Venerdì 3 Maggio 2024

Diretta Mondiali, partite e notizie. Argentina-Messico 2-0, Messi-Fernandez

Un gol di Duke permette all'Australia di battere (0-1) la Tunisia. Prima vittoria anche per la Polonia che batte (2-0) l'Arabia Saudita. Gol di Zielinski e Lewandowski, Szczesny para un calcio di rigore. La doppietta di Mbappé trascina la Francia al successo sulla Danimarca. In serata successo della Seleccion sul Messico

Roma, 26 novembre 2022 - Nel prosieguo della seconda giornata dei Mondiali in Qatar oggi si giocano le partite dei gruppi C e D. Nel match delle 11 l'Australia supera la Tunisia 1-0, (precedentemente la prima aveva pareggiato contro la Danimarca, la seconda perso contro la Francia). Decide una rete di Duke nel primo tempo. Nella seconda sfida di giornata la Polonia centra la prima vittoria ai danni dell'Arabia Saudita. Finisce 2-0 grazie alle reti di Zielinski e Lewandowski. Rimpianti per l'Arabia Saudita che, nel recupero del primo tempo sul risultato di 1-0, ha fallito un calcio di rigore. Decisiva la parata di Szczesny su Al Dawsari. Nel match delle 17 la Francia ha piegato la Danimarca 2-1. Les Bleus in vantaggio con Mbappé al 61', pareggio danese con Christensen al 68', e defenitivo successo transalpino sempre con il campione del PSG al 86'.

Nella sfida delle ore 20 i gol di Messi e del giovane Fernandez regalano all'Argentina il successo sul Messico 2-0. Con questo risultato l'Argentina i e si rimette in carreggiata dopo il clamoroso ko al debutto contro l'Arabia Saudita.

Messi contro Moreno (Ansa)

Ieri, intanto, si è visto come la politica sia ancora protagonista di questo campionato mondiale: a differenza dell'esordio contro l'Inghilterra, i giocatori dell'Iran hanno cantato l'inno nazionale prima della partita con il Galles. Sugli spalti la protesta ha preso le forme di una tifosa persiana con le lacrime nere dipinte in volto che ha mostrato una maglia dell'Iran con la scritta 'Masha Amini 22', per ricordare la ragazza arrestata perché non portava il velo in modo 'appropriato' e morta tre giorni dopo in ospedale. In campo finisce 2-0 per gli iraniani, che martedì 29 saranno impegnati nella 'madre di tutte le partite': quella contro gli Usa. Brasile in ansia per Neymar, l'infortunio nella gara vinta contro la Serbia lo terrà fermo almeno fino agli ottavi. Nelle altre partite, il Qatar è stato sconfitto 2-1 dal Senegal e Olanda-Ecuador è finita 1-1. Pareggio 0-0 tra Usa e Inghilterra.

10:52Oggi si sfidano le squadre dei gironi C e D Alle 11 inizia Tunisia-Australia.
11:00Le formazioni ufficialiAustralia (4-3-3) Ryan, Karacic, Souttar, Rowles, Behich; Mcgree, Mooy, Irvine; Leckie, Duke, Goodwin. All.: Arnold. Tunisia (3-4-2-1) Dahmen, Talbi, Meriah, Bronn; Abdi, Skhiri, Laïdouni, Drager; Sliti, Msakni; Jebali. All.: Kadri.
11:01Al via Tunisia-AustraliaIniziata la prima partita della giornata. Tunisia e Australia fanno parte del girone D
11:53Fine primo tempoIl primo tempo si è concluso con il vantaggio dell'Australia di un gol a zero. Rete di Duke.

26-11-2022 13:00:00

Tunisia-Australia 0-1

L'Australia batte la Tunisia grazie a una rete di Duke. Di seguito il tabellino:

Tunisia: Dahmen sv; Bronn 6 (28' st Kechrida 6), Meriah 5.5, Talbi 6; Drager 5 (1' st Sassi 5.5), Shkiri 5.5, Laidouni 5 (22' st Khazri 5.5), Abdi 6; Sliti 5.5, Msakni 5.5; Jebali 6 (28' st Khenissi 5.5). In panchina: Ben Said, Mathlouthi, Ifa, Ghandri, Majbri, Maaloul, Romdhane, Chaalali, Jaziri, Ben Slimene. Allenatore: Kadri

Australia: Ryan 6.5; Karacic 6 (30' st Degenek 6), Rowles 6.5, Souttar 7, Behich 6; Mooy 7, McGree 6.5 (19' st Hrustic 6), Irvine 6.5; Leckie 5 (40' st Baccus sv), Duke 6 (19' st MacLaren 6), Goodwin 6.5 (40' st Mabil sv). In panchina: Wright, Redmayne, Devlin, Vukovic, Deng, Kuol, Kin, Cummings.

Allenatore: Arnold 6.5

Arbitro: Siebert (Ger) 6.5 RETI: 23' pt Duke.

Note: spettatori 40.000 circa. Ammoniti Laidouni, Abdi, Sassi. Angoli 5-2 per la Tunisia. Recupero: 5'; 6'.

14:00Fischio d'inizio di Polonia-Arabia Saudita

Al via la seconda partita della giornata. Le formazioni ufficiali:

Arabia Saudita: (4-3-3): Al Owais; Abdulhamid, Al Amri, Al Bulayhi, Al Burayk; Al Najei, Al Malki, Kanno; Al Birakan, Al Shehri, S. Al Dawsari. C.t.: Renard. Polonia: (4-4-2): Szczesny; Cash, Glik, Kiwior, Bereszynski; Bielik, Krychowiak, Zielinski, Frankowski; Lewandowski, Milik. C.t.: Michniewicz.

14:50Primo tempo termina in vantaggio per la PoloniaVantaggio di 1-0 per la Polonia alla fine del primo tempo. Rete di Zielinski.
16:02La Polonia vince 2-0Primo successo ai Mondiali 2022 per la Polonia che batte 2-0 l'Arabia Saudita. Dopo il gol di Zielinski nel primo tempo, nella ripresa è arrivato il raddoppio di Zielinski. Nella classifica del gruppo C la Polonia sale a 4 punti, l'Arabia Saudita invece rimane ferma a quota 3.
16:07Polonia-Arabia Saudita 2-0: il tabellino

Questo il tabellino di Polonia-Arabia-Saudita 2-0.

Polonia (4-4-2): Szczesny 8; Cash 6, Kiwior 6, Glik 6.5, Bereszynski 6; Frankowski 6, Bielik 6, Krychowiak 5.5, Zielinksi 7 (18' st Kaminski 6); Milik 6 (26' st Piatek 6), Lewandowski 7.5. In panchina: Skorupski, Grabara, Jedrzejczyk, Wieteska, Bednarek, D. Szymanski, Grosicki, Swiderski, Zurkowski, S. Szymanski, Zalewski, Gumny, Skoras. Allenatore: Michniewicz 6.5.

Arabia Saudita (4-3-3): Alowais 6; Alamri 5.5, Albulayhi 6, Alburayk 5.5 (20' st Alghannam 6), Abdulghamid 5.5; Almalki 4 (40' st Alobud sv), Alnaji 5.5 (1' st Al Abid 5, 50' st Bahbri sv), Kanno 6.5; Albrikan 6, S. Aldawsari 5, Alshehri 5 (40' st N. Aldawsari sv). In panchina: Alyami, Alaqidi, Madu, Alfaraj, Otayf, Alhassan, Altambakti, Asiri, Sharahili. Allenatore: Renard 6.

Arbitro: Sampaio (Brasile) 5.5.

Reti: 39' pt Zielinski; 37' st Lewandowski.

Note: cielo sereno, terreno di gioco in ottime condizioni. Al 46' pt Szczesny para un rigore a S. Aldawsari. Ammoniti: Kiwior, Cash, Milik, Almalki, Alamri. Angoli: 5-4 per l'Arabia Saudita. Recupero: 10'; 7'.

16:29Francia-Danimarca: le formazioni ufficiali

Queste le formazioni ufficiali di Francia-Danimarca delle 17.

Francia (4-2-3-1): Lloris; Koundé, Varane, Upamecano, T. Hernandez; Tchouameni, Rabiot; Dembélé, Griezmann, Mbappé; Giroud. Allenatore: Deschamps.

Danimarca (3-4-2-1): Schmeichel; Andersen, Nelsson, Christensen; Kristensen, Hojbjerg, Eriksen, Maehle; Lindstrøm, Damsgaard; Cornelius. Allenatore: Hjulmand.

17:00Francia-Danimarca: iniziato il primo tempoIniziato il primo tempo di Francia-Danimarca. Per i Blues occasione per firmare la qualificazione agli ottavi. La Danimarca deve ottenere un risultato positivo per rimanere in corsa per il passaggio del turno.
17:54Francia-Danimarca: all'intervallo è 0-0Zero gol nel primo tempo di Francia-Danimarca. Più vicina a sbloccare lo 0-0 la squadra di Deschamps con Rabiot e soprattutto con Mbappé che ha sprecato una buona occasione.
18:20Francia in vantaggio con MbappéCi pensa Mbappé a sbloccare Francia-Danimarca. L'attaccante del Psg a segno al 61'.
18:26Pareggia la Danimarca con ChristensenDura appena otto minuti il vantaggio della Francia. La Danimarca pareggia infatti al 68' con Christensen, con un colpo di testa sugli sviluppi di un calcio d'angolo.
18:46Francia di nuovo avantiGol di Mbappé: Francia-Danimarca 2-1
19:30Formazioni ufficiali Argentina e Messico

Messico (5-3-2): Ochoa; Alvarez, Araujo, Montes, Moreno, Gallardo; Herrera, Guardado, Chavez; Vega, Lozano. Allenatore: Martino.

Argentina (4-3-3): Martinez; Montiel, Otamendi, Li. Martinez, Acuna; De Paul, Rodriguez, Mac Allister; Messi, Lautaro, Di Maria. Allenatore: Scaloni.

20:51Al 45' Argentina-Messico 0-0Si è concluso senza reti il primo tempo di Argentina-Messico. Partita spigolosa, con la squadra di Messi che tiene il possesso palla, ma non riesce a trovare l'occasione giusta per sbloccare il risultato.
22:05L'Argentina piega il Messico 2-0Argentina batte Messico 2-0 nel gruppo C dei Mondiali con una rete di Messi e una di Fernandez