Mondiali 2018, risultati gironi A e B. Agli ottavi Portogallo-Uruguay e Spagna-Russia

L'Iran sfiora l'impresa, ma si qualifica il Portogallo. Spagna agli ottavi, prima nel girone dopo il pareggio col Marocco. Tris dell'Uruguay alla Russia, è davanti ai padroni di casa Risultati, tabellone e classifiche aggiornate VAI ALLO SPECIALE MONDIALI 2018

Iran-Portogallo, gol di Quaresma (Ansa)

Mosca, 25 giugno 2018 - Portogallo e Spagna agli ottavi: sono questi gli ultimi verdetti della giornata che chiude la prima fase dei Mondiali 2018 per quando riguarda i gironi A e B. I lusitani rischiano grosso contro l'Iran che sfiora l'impresa qualificazione in un match dai continui colpi di scena. Alla fine è 1-1: il risultato premia la squadra di Ronaldo che peraltro ha sbagliato un rigore. Pareggiano anche le Furie Rosse: 2-2 contro il Marocco, che era già fuori dai giochi. Per differenza reti è la Spagna la prima del girone B.

Uruguay-Russia è la sopresa di oggi, con i sudamericani che battono i padroni di casa per 3-0. Sono loro al primo posto nel girone A. Termina invece 2-1 la partita dell'onore tra Arabia Saudita ed Egitto, due squadre dal destino già segnato.

Risultati, tabellone e classifiche aggiornate

GLI ABBINAMENTI DEGLI OTTAVI - Agli ottavi sarà dunque Portogallo-Uruguay e Spagna-Russia.

VAI ALLO SPECIALE MONDIALI 2018

ARABIA SAUDITA-EGITTO 2-1 - Arabia Saudita- Egitto 2-1 nell'incontro valido per la terza giornata del Gruppo A. Le due nazionali erano già eliminate. Africani avanti con Salah al 22'. Pareggio dell' Arabia al 47' con Al Faraj su rigore, dopo il penalty fallito da Al Muwallad quattro minuti prima. Rete della vittoria firmata da Al Dawsari al 95'. Sauditi che chiudono girone a quota 3, l' Egitto resta a zero.

Il tabellino

Reti: 22' pt Salah, 51' pt Al Faraj (rig), 50' st Al Dawsari. Arabia Saudita: Al Mosailem; Al Burayk, O. Hawsawi, M. Hawsawi, Al Shahrani; Bahbri (20' st Asiri), Al Faraj, Otayf, Al Moqahawi, Al Dawsari; Al Muwallad (34' st Al Shehri). A disp. Al Muaiouf, Al Owais, Al Harbi, Al Sahlawi, Al Khaibri, Kanno, Al Khaibairi, Al Bulayhi, Hawsawi, Al Jassam. All. Pizzi. Egitto: El Hadary; Fathi, Gabr, Hegazy, Abdel Shafi; Hamed, Elneny; Salah, Said (52' pt Warda), Trezeguet (36' st Kahraba); Mohsen (19' st Sobhy). A disp. Ekramy, El Shenawy, El Mohamady, Morsy, Ashraf, Hamdy, Shikabala, Samir, Gaber. All. Cuper. Arbitro: Wilmar Roldan (Col). NOTE: Ammoniti: Gabr, Fathi (E). Al 41' pt El Hadary ha parato un rigore ad Al Muwallad. URUGUAY-RUSSIA 3-0 - L'Uruguay batte 3-0 la Russia (Suarez e autogol Cheryshev nel primo tempo, Cavani al 90') e chiude al primo posto, a punteggio pieno e senza subire reti, il girone A, relegando al secondo invece i padroni di casa. Entrambe erano già qualificate agli ottavi. La Celeste tornerà in campo sabato a Sochi, la Russia domenica a Mosca: in ballo come avversarie Spagna, Portogallo e Iran.

Marcatori: 10' Suarez (U), 23' aut. Cheryshev (R), 45' st Cavani (U). Uruguay: Muslera; Godin, Coates, Caceres; Nandez (28' st C. Rodriguez), Bentancur (17' st De Arrascaeta), Torreira, Vecino, Laxalt; Suarez, Cavani (49' st Gomez). A disp. Silva, Campana, Varela, Sanchez, Stuani, SIlva, Pereira, Urretaviscaya, Gimenez. All. Tabarez. Russia: Akinfeev; Smolnikov, Kutepov, Ignashevich, Kudriashov; Gazinskiy (1' st Kuziaev), Zobnin; Samedov, Miranchuk (14' st Smolov), Cheryshev (38' Fernandes); Dzyuba. A disp. Lunev, Gabulov, Semenov, Granat, An Miranchuk, Golovin, Zhirkov, Erokhin, Dzagoev. All. Cherchesov. Arbitro: Diedhiou (Senegal). Note. Ammoniti: Gazinskiy (R), Bentancur (U). Espulsi: al 36' Smolnikov (R) per doppia ammonizione.

Rurik Gislason, calciatore dell'Islanda

IRAN-PORTOGALLO 1-1  - Il Portogallo si è qualificato per gli ottavi di finale dei Mondiali pareggiando 1-1 con l'Iran a Saransk. Cristiano Ronaldo e compagni sono secondi nel girone B, per il minor numero di gol segnati rispetto alla Spagna a parità di differenza reti, e quindi giocheranno contro l'Uruguay.

Marcatori: 45' Quaresma (P), 48' st rig. Ansarifard (I). Iran: Beiranvand; Rezaejan, Pouraliganji, Hosseini, Haji Safi (11' st Mohammadi); Taremi, Jahanbakhsh (25' st Ghoddos), Ezatolahi (31' st Ansarifard), Ebrahimi, Amiri; Azmoun. A disp. Abedzadeh, Mazaheri, Khanzadeh, Montazeri, Shojaei, Torabi, Ghoochannejhad, Dejagah. All. Queiroz. Portogallo: Rui Patricio; Cedric, Pepe, Fonte, Guerreiro; Quaresma (25' st Bernardo Silva), William Carvalho, Adrien Silva, Joao Mario (39' st Moutinho); Cristiano Ronaldo, André Silva (50' st Guedes). A disp. Lopes, Beto, Dias, Bruno Alves, Ricardo, Mario Rui, Manuel Fernandes, Gelson Martins, Bruno Fernandes. All. Santos. Arbitro: Caceres (Paraguay). Note. Ammoniti: Guerreiro, Quaresma, Cristiano Ronaldo (P); Haji Safi, Azmoun (I). All'8' st Beiranvand (I) ha parato un rigore a Cristiano Ronaldo.(P)

SPAGNA-MAROCCO 2-2 - Spagna e Marocco 2-2 in una partita delle terza giornata del gruppo B, giocata a Kalingrad. In virtù di questo risultato e della concomitante pareggio tra Portogallo e Iran, la Roja passa agli ottavi come prima classificata.

Reti: 14' Boutaib (M), 19' Isco (S); st 36' En Nesyri (M), 48' Aspas (S). Spagna: De Gea; Carvajal, Piqué, Sergio Ramos, Jordi Alba; Busquets, Thiago Alcantara (29' st Asensio); David Silva (39' st Rodrigo), Isco, Iniesta; Diego Costa (29' st Aspas). A disp. Arrizabalaga, Reina, Azpilicueta, Monreal, Nacho, Odriozola, Vazquez, Koke, Niguez. All. Hierro. Marocco: El Kajoui; Dirar, Da Costa, Saïss, Hakimi; El Ahmadi, Boussoufa; N. Amrabat, Belhanda (18' st Fajr), Ziyach (40' st Bouhaddouz); Boutaib (37' st En-Nesyri). A disp Bono, Benatia, Mendyl, Carcela-Gonzalez, Harit, S. Amrabat, El Kaabi. All. Renard. Arbitro: Irmatov (Uzbekistan). Note: ammoniti El Ahmadi, Amrabat, Da Costa, Boussoufa, Hakimi, El Kajoui.