Basket, Serie A: Tortona porta Venezia sull'1-1. Virtus e Milano vanno sul 2-0

I risultati delle gare odierne

Serata storica per la Bertram Tortona

Bologna, 17 maggio 2022 – Serata storica per la Bertram Tortona che tra le mura amiche del PalaFerraris ha conquistato la prima vittoria ai playoff della sua storia sconfiggendo 70-58 l’Umana Reyer Venezia e portando la serie playoff sull’1-1 dopo il passo falso di gara 1. Un successo propiziato dalla prestazione da incorniciare di Jamarr Sanders che ha mandato a referto ben 20 punti. Proprio l’esterno statunitense ha guidato l’attacco piemontese a dare il primo mini-strappo in un secondo quarto di grande difficoltà per Venezia (30-25 all’intervallo lungo) e poi nel terzo ha completato l’opera spingendo i suoi fino al +15. Un solco che Venezia non ha più saputo colmare,

Milano e Virtus vincono ancora

Si portano invece sul 2-0 nelle rispettive serie, invece, la Virtus Segafredo Bologna e l’Armani AX Milano. I felsinei alla Segafredo Arena hanno superato con molti meno patemi rispetto a gara 1 e un 70-51 finale. Senza Shengelia – out 10 giorni – e con Teodosic ancora a riposo, la Virtus si è affidata al collettivo (Amar Alibegovic top scorer con 10 punti) e a una difesa che nella ripresa ha concesso soltanto 26 punti a Pesaro che ha incassato nell’ultima parte di gara un parziale fatale di 39-26. Tutto molto semplice anche per l’Olimpia Milano che al Forum ha travolto 91-65 l’Unahotels Reggio Emilia nel segno di Sergio Rodriguez (14 punti) e Gigi Datome (16 punti). Proprio questo tandem ha ispirato la sgasata decisiva milanese arrivata già nel primo quarto, chiuso sul 27-14. Reggio, nonostante i 19 punti dell’ex di serata Cinciarini, non è infatti più riuscita a replicare e nella ripresa ha toccato anche le 30 lunghezze di ritardo.