Serie A, la quinta giornata. Risultati, classifica e marcatori

La Roma stende il Benevento con 4 gol. La Juventus batte la Fiorentina 1-0, il Napoli rimonta e travolge la Lazio per 4-1

La gioia dei giocatori del Napoli (Lapresse)

Roma, 20 settembre 2017 - Juventus e Napoli non mollano la vetta. Nella quinta giornata di Serie A (turno infrasettimanale) la prima vince di misura con la Fiorentina (1-0), il secondo fa una rimonta strepitosa e travolge la Lazio (1-4). Resta un passo indietro l'Inter, che, nell'anticipo, non è riuscito ad andare oltre il pareggio in casa del Bologna. Tutto facile per la Roma che batte con quattro gol il Benevento, ancora fermo a quota zero. Ma sorride anche l'Atalanta, che sembra tornata sui binari della scorsa stagione: gli orobici superano per 5-1 il Crotone. Bene anche il Milan, vittorioso sulla Spal per 2-0, e il Torino, che espugna il Friuli e supera per 3-2 l'Udinese. Il Sassuolo vince in trasferta contro il Cagliari per 1-0 grazie al gol di Matri, mentre Genoa e Chievo pareggiano 1-1. Unico 0-0 della giornata tra Hellas Verona e Sampdoria.

Serie A, la classifica aggiornata

Le partite di oggi

Benevento-Roma 0-4 - La Roma passa 4-0 al 'Vigorito' contro il Benevento nella gara valida per la quinta giornata. A segno Dzeko con una doppietta, a cui si aggiungono le autoreti di Lucioni e Venuti per il poker finale. I giallorossi salgono così a 9 punti, mentre i sanniti restano fermi a zero. RIVIVI QUI LA DIRETTA

Juventus-Fiorentina 1-0 - La Juventus supera la difficile sfida casalinga contro la Fiorentina. Gara equilibrata nel primo tempo e decisa nella ripresa allo Stadium di Torino. Mandzukic porta in vantaggio i bianconeri segnando di testa in tuffo in area, poi viola in dieci per il rosso a Badelj ed un rigore per i bianconeri prima dato e poi negato a seguito della Var: il fallo era stato commesso fuori area. La notizia è anche l'uscita dal campo di Dybala senza gol come non accadeva da tempo. RIVIVI QUI LA DIRETTA

Lazio-Napoli 1-4 - La Lazio tiene testa al Napoli ma solo nel primo tempo. La squadra di Inzaghi passa in vantaggio con De Vrij (costretto all'out nell'intervallo) dopo aver colpito un palo, poi nel finale è Hamsik a pareggiare nel conto dei legni colpiti. Nella ripresa, show della squadra di Sarri: Koulibaly pareggia, Callejon mette la freccia e Mertens segna il tris (un eurogol) il tutto in poco più di 6'. Nel finale, gol dell'1-4 finale segnato da Jorginho su rigore. RIVIVI QUI LA DIRETTA

Milan-Spal 2-0 - Con due rigori, uno per tempo, il Milan risolve la pratica Spal. Non ha fatto faville la coppia Kalinic-André Silva, ci hanno pensato altri due nuovi acquisti Rodriguez e Kessie che si dividono il ruolo di rigorista. Lo svizzero ha avviato l'azione del primo rigore e l'ha segnato dopo aver conteso il pallone all'ivoriano, che nella ripresa se ne è procurato un altro e lo ha realizzato con identica sicurezza. Questa volta la Var non è servita, sono stati marchiani gli errori della difesa di Semplici (già 4 rigori causati in 5 giornate). RIVIVI QUI LA DIRETTA

Udinese-Torino 2-3 - Non basta un tempo all'Udinese per evitare la sconfitta casalinga, il quarto ko in cinque giornate, per mano del Torino che torna alla vittoria, trascinato da Belotti e favorito dagli errori grossolani dei bianconeri. Il gol del solito Belotti apre la strada ai granata, poi Halfredsson con un'autorete sfortunata mette tutto ancora più in discesa per la squadra di Mihajlovic. De Paul su rigore riapre il match in avvio di ripresa, ma ci pensa Ljaijc a chiuderlo anche se Lasagna fissa sul 2-3 il punteggio finale. RIVIVI QUI LA DIRETTA

Verona-Sampdoria 0-0 - Niente reti al 'Bentegodi' tra Verona e Sampdoria. la squadra di Pecchia deve ancora rinviare l'appuntamento con la vittoria ma conquista il primo punto casalingo dopo le sconfitte con Napoli e Fiorentina. Secondo pareggio consecutivo in trasferta per la Samp dopo quello di Torino e altra discreta prova per i blucerchiati. Sono mancati solo i gol perche' le due squadre hanno provato a vincere e non sono mancate le occasioni, ma un plauso va fatto soprattutto ai due portieri Nicolas e Puggioni, che si sono rivelati decisivi. RIVIVI QUI LA DIRETTA

Cagliari-Sassuolo 0-1 - Due rigori, uno parato e uno dentro. E il Sassuolo conquista la prima vittoria dopo tre sconfitte consecutive: la squadra di Bucchi fa cadere per la prima volta il Cagliari alla Sardegna Arena con un penalty di Matri. L'ex rossoblù nel primo tempo si era fatto respingere un tiro dal dischetto da Cragno. Ma nella ripresa l'attaccante, alla 300/a partita in serie A, non ha sbagliato. Ed è stato il gol partita. RIVIVI QUI LA DIRETTA

Genoa-Chievo 1-1 - Finisce 1-1 la sfida di 'Marassi' tra Genoa e Chievo. Un pari tutto sommato giusto per quanto visto durante l'arco dei 90 minuti. Una rete di Laxalt, complice Sorrentino, illude i grifoni reducida tre ko di fila, ma il Chievo non demorde e ottiene il pareggio con Hetemaj. RIVIVI QUI LA DIRETTA

Atalanta-Crotone 5-1 - L'Atalanta torna a dare spettacolo e un Crotone spettatore non pagante torna a casa a testa bassa. La banda di Gasperini sembra tornata sui binari della scorsa stagione, fra vecchi e nuovi interpreti. A illuminare la scena sono soprattutto Ilicic e Petagna, con Caldara che si ripropone in versione goleador e il solito Papu a lasciare il segno con tanto di doppietta. A salvare l'onore dei calabresi ci pensa Tumminello. RIVIVI QUI LA DIRETTA