Venerdì 26 Aprile 2024

Venezia-Sampdoria 0-2, la doppietta di Caputo stende i lagunari

Due gravi errori degli uomini di Zanetti regalano due gol ai blucerchiati, che vincono un importante scontro salvezza. Espulso Henry nel finale

La gioia di Caputo dopo il primo gol al Venezia (Ansa)

Venezia, 20 marzo 2022 - Venezia e Sampdoria si affrontano nel lunch match della domenica di Serie A, valido per la 30^ giornata di campionato. I blucerchiati conquistano una vittoria importante in ottica salvezza, maturata grazie a due gravi errori in impostazione bassa dei lagunari, che hanno permesso a Ciccio Caputo di firmare una doppietta ai minuti 24 e 38. Un k.o pesante per gli uomini di Zanetti, che restano terzultimi a -3 dal Cagliari. I doriani, invece, scappano a salgono a quota 29 punti, a +7 dalla zona retrocessione.

Serie A: risultati e classifica

Il Venezia scende in campo con il 4-2-3-1. Aramu, Nani e Okereke agiscono alle spalle di Henry. La Sampdoria preferisce il 4-3-2-1 con Candreva e Sabiri a supporto di Caputo. Dopo una lunga e bloccata fase di studio, i blucerchiati passano in vantaggio al 24': Maenpaa combina un pasticcio palla al piede, si fa soffiare il pallone da Sabiri e Caputo, a porta spalancata, infila lo 0-1. Il Venezia commette un altro, gravissimo, errore in fase di impostazione al 18'. Sabiri ruba palla sulla trequarti avversaria, Sensi va alla conclusione dopo uno scambio con lo stesso Sabiri e trova la respinta di Maenpaa, il quale non può nulla sul tap-in di Caputo. Doppietta per il centravanti doriano e ospiti avanti per 0-2.

La ripresa, in linea con quanto visto nei primi quarantacinque minuti, non regala particolari emozioni. La Samp si limita a gestire il vantaggio senza soffrire troppo, il Venezia fatica enormemente ad aprirsi degli spazi e andare verso la porta di Audero, impegnato solamente in qualche uscita alta. I lagunari rimangono anche in dieci uomini al minuto 86, quando Henry, già ammonito e molto nervoso, riceve il secondo giallo e va anzitempo sotto la doccia. Nel finale Caputo ha il pallone per la tripletta, ma lo spedisce in curva. Leggi anche: Cagliari-Milan 0-1, la decide Bennacer