Serie A: Atalanta-Sassuolo 2-1. Dea da sola in testa

Vlahovic spinge la Juventus: suo il gol nel derby contro il Torino. Granata in crisi. La decima giornata si è aperta con il primo successo stagionale dell'Empoli (1-0) sul Monza grazie al gol di Haas

Il raddoppio di Lookman

Roma, 15 ottobre 2022 - Rimonta dell'Atalanta che batte (2-1) il Sassuolo e si riprende il primo posto in solitario della classifica di serie A. In attesa della partita del Napoli contro il Bologna, la squadra di Gasperini torna a vincere. Dopo il gol del momentaneo vantaggio del Sassuolo firmato da Kyriakopoulos, la Dea pareggia nel recupero del primo tempo con Pasalic e in apertura di ripresa piazza il 2-1 decisivo con Lookman. Rimpianti per la squadra di Dionisi per una traversa colpita da Berardi, protagonista poi di una ricaduta dell'infortunio alla coscia sinistra che lo ha tenuto fuori per oltre un mese.

Una zampata nel secondo tempo di Vlahovic fa respirare la Juventus che batte (1-0) il Torino e prova a ripartire dopo una settimana complicatissima. Il serbo trova il gol che decide il derby con un tocco ravvicinato dopo un colpo di testa di Danilo.

La prima vittoria stagionale dell'Empoli ha aperto la decima giornata di Serie A. Monza ko. Al Castellani finisce 1-0 per la squadra di Zanetti: decisivo un gol di Haas. Prima sconfitta per i brianzoli sotto la guida di Palladino. Nel finale espulso Rovella.

Atalanta-Sassuolo 2-1, rivivi la diretta

ATALANTA (3-4-1-2): Sportiello; Okoli, Demiral, Scalvini; Soppy (37' st Zortea), Koopmeiners, De Roon, Maehle (37' st Ruggeri); Pasalic (20' st Ederson); Lookman (23' st Boga), Muriel (23' st Hojlund). In panchina: Rossi, Bertini, Malinovskyi, Djimsiti. Allenatore: Gasperini. SASSUOLO (4-3-3): Consigli; Toljan, Erlic, Ferrari, Rogerio; Frattesi, Maxime Lopez, Thorstvedt (20' st Traore); D'Andrea (11' st Berardi) (34' st Alvarez), Pinamonti, Kyriakopulos (20' st Henrique). In panchina: Pegolo, Russo, Marchizza, Harroui, Obiang, Ceide, Antiste, Tressoldi. Allenatore: Dionisi. Arbitro: Marcenaro di Genova. Reti: 41' Kyriakopulos, 46' Pasalic, 1' st Lookman. Note: terreno di gioco in buone condizioni. Spettatori: 17.772 Ammoniti: Scalvini, Kyriakopulos, Pinamonti, Thorstvedt, Ferrari. Angoli: 4-3. Recupero: 2', 4'.

Torino-Juventus 0-1: rivivi la diretta

TORINO (3-4-3): Milinkovic-Savic; Djidji (34' st Zima), Schuurs, Rodriguez; Aina (34' st Singo), Lukic, Linetty (33' st Karamoh), Lazaro; Miranchuk, Vlasic, Radonjic (25' st Pellegri). In panchina: Berisha, Gemello, Bayeye, Buongiorno, Ilkhan, Adopo, Seck, Vojvoda, Ricci, Garbett. Allenatore: Juric. JUVENTUS (3-5-2): Szczesny; Danilo, Bremer (6' st Bonucci), Alex Sandro; Cuadrado, McKennie, Locatelli (45' st Paredes), Rabiot, Kostic; Vlahovic, Kean (28' st Milik). In panchina: Pinsoglio, Perin, Gatti, Miretti, Rugani, Soulé, Iling-Junior, Fagioli. Allenatore: Allegri. Arbitro: Mariani di Aprilia. Rete: 29' st Vlahovic. Note: cielo parzialmente nuvoloso, terreno in perfette condizioni. Ammoniti: Linetty, Lazaro. Angoli: 6-3 per la Juventus. Recupero: 0', 5'.

Empoli-Monza 1-0, rivivi la diretta

EMPOLI (4-3-1-2): Vicario; Stojanovic (16 'st Ebuehi), De Winter, Luperto, Parisi; Haas, Henderson (35' st Marin), Bandinelli (35' st Fazzini); Baldanzi (16' st Bajrami); Satriano, Destro (25' st Lammers). In panchina: Ujkani, Cacace, Walukiewicz, Pjaca, Ekong, Degli Innocenti, Cambiaghi, Guarino. Allenatore: Zanetti. MONZA (3-4-3): Di Gregorio; Marlon (1' st Donati), Marì (35' st Barberis), Caldirola; Ciurria (24' st Birindelli), Rovella, Sensi, Carlos Augusto; Pessina (15' st Colpani), Gytkjaer, Caprari (15' st D'Alessandro 6). In panchina: Cragno, Machin, Valoti, Ranocchia, Antov, Petagna, Bondo, Carboni, Mota Carvalho, Sorrentino. Allenatore: Palladino. Arbitro: Rapuano di Rimini. Rete: 11' Haas. Note: pomeriggio sereno, terreno di gioco in buone condizioni. Espulso al 50' st Rovella per un colpo all'avversario a palla lontana. Ammoniti: Stojanovic, Destro, Sensi, Henderson, Marì, De Winter, Caldirola, Marin. Dalla panchina ammonito Palladino. Angoli: 2-9. Recupero: 1', 6'.