Basket Serie A: Tortona sbanca Verona e ritrova il secondo posto

I piemontesi si impongono per 102-80 nell'anticipo del nono turno di campionato

Verona-Tortona, Christon (Ciamillo)

Verona, 3 dicembre 2022 – Esterno della Bertram Tortona che centra il secondo successo di fila andando a battere a domicilio 102-80 la matricola Tezenis Verona. Con questa vittoria gli uomini di Ramondino ritornano almeno fino a domani al secondo posto in classifica in coabitazione con Milano. Dopo un buon primo quarto, la formazione piemontese ha accusato la replica d’orgoglio di Verona, capace di piazzare un 30-13 di parziale nella seconda frazione e di rientrare negli spogliatoi avanti 44-38. Nella ripresa, però, la Bertram – protagonista di una strepitosa prova offensiva (78% da due e 61% da tre) – si è scatenata segnando ben 64 punti in 20’ minuti e non lasciando scampo agli scaligeri. Ben sei giocatori di Tortona finiti in doppia cifra, tra i quali i migliori sono stati Semaj Christon con 18 punti (6/8 da due e 1/1 da tre), Demonte Harper (17 punti) e JP Macura (16 punti). Alla Tezenis non sono invece bastati i 22 punti di Karvel Anderson e i 15 a testa di Xavier Johnson e Alessandro Cappelletti.

La gara

Tortona, guidata da Christon, ha subito provato ad alzare i giri del motore e ha chiuso a +11 un primo quarto in cui sul fronte scaligero a reggere i fili dell’attacco è stato Cappelletti (25-14). I ruoli nella seconda frazione si sono totalmente invertiti e proprio Cappelletti, assieme a Johnson ha acceso la rimonta dei gialloblu che hanno trovato la parità sul 34-34 e poi hanno messo la freccia con un ulteriore 10-4 per il 44-38 di metà gara, arrivato al culmine di un parziale complessivo di 30-13. Dopo l’intervallo, però, la verve della Tezenis si è affievolita e Tortona ha sciolto le briglie in attacco segnando ben 64 punti nella ripresa e mettendo le mani sulla partita dopo aver sfondato anche il muro delle 20 lunghezze di vantaggio.