La serra combinata di Linda Bergroth
La serra combinata di Linda Bergroth

Nel nord Europa ideare piccoli rifugi immersi nella natura dove trascorrere del tempo è una vera e propria tendenza. Oggi vi presentiamo il progetto dell’architetto Linda Bergroth, una “serra combinata” composta da uno spazio open space nella parte frontale e uno spazio contenitivo chiuso dotato di ripiani nascosto sul retro della struttura.

A fine stagione, quando mobili e attrezzi da giardino dovranno essere riposti, i ripiani si possono chiudere per ampliare lo spazio. Realizzata con pino finlandese e vetro antisfondamento, la serra, caratterizzata da un tetto a capanna, è stata progettata per adattarsi al paesaggio naturale e alle condizioni climatiche del nord Europa.

La progettista ha scelto di personalizzare il prototipo per dare vita a un rifugio romantico collocato nella foresta finlandese in riva al lago. Per completare lo spazio è bastato aggiungere un pavimento in legno e qualche pannello solare per illuminare l’interno.