Sampdoria-Milan 1-2, il Diavolo vince anche in dieci uomini

I rossoneri vincono a Marassi, in dieci uomini dal 47' per l'espulsione di Leao. Decisivo il rigore di Giroud, inutile il momentaneo pari di Djuricic

Il Milan ha battuto la Samp negli anticipi della sesta giornata di serie A (Ansa)

Genova, 10 settembre 2022 - Il Milan vince, con fatica, in casa della Sampdoria. I rossoneri tornano a Milano con i tre punti, nell'anticipo della sesta giornata di Serie A. La squadra di Pioli ha superato la Samp per 2-1, grazie ai gol di Messias e Giroud e nonostante l'inferiorità numerica. L'espulsione di Leao per doppia ammonizione, arrivata al 47', aveva infatti aiutato i blucerchiati a trovare il momentaneo pareggio con Djuricic, che non è stato poi sufficiente per evitare la sconfitta. Il Diavolo sale momentaneamente al primo posto in classifica, a quota 14 punti e alla pari con il Napoli. I doriani restano terzultimi a 2.

Serie A, calendario - classifica

Giampaolo schiera i suoi con il 4-1-4-1, con Djuricic e Sabiri responsabili di supportare l'unica punta Caputo. Pioli sceglie il solito 4-2-3-1 con Pobega e Tonali in mediana, Leao, De Ketelaere e Messias alle spalle di Giroud. Il Milan parte con l'atteggiamento giusto e sblocca la gara già al 6'. Leao si inventa una galoppata sulla sinistra, serve Giroud in area che tocca a sua volta per De Ketelaere, il quale appoggia dietro ancora per il portoghese, che apparecchia per Messias; il brasiliano chiude l'azione con il rasoterra dello 0-1. La Samp non si fa pregare e va all'attacco. All'11' Caputo scarica per Djuricic, che a giro colpisce la traversa. Il Var e l'arbitro annullano, dopo un lungo consulto, quello che sarebbe stato il primo gol di De Ketelaere in rossonero, cancellato a causa di un fuorigioco attivo di Giroud. Nel finale il Diavolo ha un'altra chance con Giroud, che su assist di Theo Hernandez trova la parata di Audero.

La ripresa si apre con uno shock per gli ospiti: Leao prova la rovesciata, colpisce Ferrari e riceve il secondo giallo, che gli costa l'espulsione. Il pareggio della Sampdoria, ora in superiorità numerica, non tarda ad arrivare: Djuricic spizza di testa un cross perfetto di Augello e al 57' firma l'1-1 che riapre i giochi. Il Milan non ci sta e reagisce. Hernandez ci prova col destro dal limite al 63', Audero solleva in corner e da questo scaturisce un controllo al Var. Villar, infatti, colpisce con la mano dopo il colpo di testa di Giroud: rigore per i rossoneri e giallo per il doriano. Proprio la punta francese si presenta sul dischetto e realizza l'1-2. Maignan torna sotto i riflettori al minuto 73, con una parata su un tentativo di Gabbiadini. I blucerchiati hanno un'occasione mastodontica all'87': Gabbiadini calcia da posizione defilata, il portiere salva esternamente; sulla sfera arriva Verre, che quasi da fondo campo colpisce il palo, con il pallone che torna da Gabbiadini, il quale calcia ancora e prende in pieno Maignan. Leggi anche: Inter-Torino 1-0, decide Brozovic allo scadere

Napoli-Spezia 1-0, decide Raspadori all'ultimo respiro