Venerdì 26 Aprile 2024

Eurocup, sconfitte per Brescia e Trento

Cadute per le italiane in coppa

Jallow Karim (foto Ciamillo-Castoria)

Bologna, 25 gennaio 2023 – Si è chiusa con un solo successo la settimana delle squadre italiane impegnate in Eurocup: dopo la vittoria di Venezia contro Cluj sono infatti arrivati i ko di Brescia e Trento. La Germani ha dovuto arrendersi in casa al cospetto dei tedeschi del Ratiopharm Ulm che hanno sbancato il PalaLeonessa 85-72: fatale ai biancoblu, che hanno chiuso a +3 la metà di gara iniziale, è stato il calo di tensione nella quarta frazione, in cui Ulm è salita di colpi piazzando un 27-17 di parziale che le ha permesso di prendere in mano l’inerzia della gara. A dare un impulso decisivo alla fuga del Ratiopharm sono state le giocate vincenti di Karim Jallow e soprattutto Yago Dos Santos che è risultato il miglior realizzatore dei suoi con 18 punti a cui ha aggiunto anche 10 assist distribuiti ai compagni. Vana, invece, la prestazione di grande spessore sul fronte bresciano di Tai Odiase che ha chiuso con 17 punti.

Trento cade in Francia

Non è andata meglio alla Dolomiti Energia Trento che ha incassato la decima sconfitta in coppa perdendo 86-75 sul campo del Paris Basketball, guidato dall’ex Pelicans Tyrone Wallace, autore di 25 punti a cui ha aggiunto 6 assist. Sugli scudi, sempre per i parigini, anche Ismael Kamagate che ha portato a casa una doppia doppia (16 punti e 12 rimbalzi). Aggrappandosi a Grazulis e Atkins, i bianconeri sono riusciti a tenere la scia dei padroni di casa nel primo tempo, ma dopo l’intervallo hanno subito un parziale di 24-15 che ha definitivamente lanciato il Paris verso la vittoria.