Basket Serie A, Trieste travolge un'irriconoscibile Pesaro

Nell'anticipo del ventunesimo turno i giuliani sconfiggono i marchigiani 105-68

Peric (LaPresse)

Trieste, 9 marzo 2019 – Continua il buon momento dell’Alma Trieste che nell’anticipo del ventunesimo turno del campionato di Serie A di pallacanestro travolge la Victoria Libertas Pesaro con un perentorio 105-68 e coglie la quarta vittoria nelle ultime cinque partite issandosi temporaneamente in settima posizione in classifica. La truppa di Eugenio Dalmasson ha giocato una partita pressoché perfetta, come testimoniano le cifre al tiro (61% da due e 60% da oltre l’arco dei 6.75 metri) e a rimbalzo (40-27 in favore dei giuliani sotto le plance).

Il cambio di passo dei padroni di casa è arrivato in un secondo quarto in cui, sotto la guida di Hrvoje Peric (14 punti) e Arturs Strautins, i giuliani hanno tagliato a fette la non certo ineccepibile difesa di Pesaro che, dopo aver chiuso in vantaggio la prima frazione (21-16), ha subito un tramortente parziale di 17-0 – diventato poi 30-8 (nel frangente gli ospiti hanno tirato con il 37% da due e sbagliato tutte e cinque le triple tentate) –  che l’ha fatta sprofondare a –17 all’intervallo lungo. Un divario che i marchigiani, nonostante i 21 punti del solito James Blackmon, non sono più riusciti ad azzerare e che è addirittura cresciuto fino al +37 finale. Nelle file dell’Alma, oltre a Peric e Strautins, sono stati protagonisti di ottime prove anche Juan Fernandez (18 punti e 23 di valutazione), Zoran Dragic (17 punti), Justin Knox (16 punti) e l’ex pesarese Chris Wright (12 punti).