Venerdì 26 Aprile 2024

Basket Serie A, Daye e Tonut piegano Sassari. Craft regala il primo successo a Trento

I risultati della sesta giornata del campionato di Serie A di pallacanestro

Daye (LaPresse)

Bologna, 10 novembre 2018 – Si è aperta con un doppio anticipo la sesta giornata del campionato di Serie A di pallacanestro targato Poste Mobile: al PalaSerradimigni di Sassari la Reyer Venezia ha centrato il sesto successo stagionale battendo sul filo di lana la Dinamo padrona di casa 86-83. I biancoblu sono partiti forte chiudendo a +12 un primo quarto (23-11) dominato in difesa, ma Venezia non ha mai mollato e, grazie agli 11 punti siglati nel secondo quarto da Stefano Tonut (13 punti totali per lui) è riuscita a limitare il passivo prima dell’intervallo lungo. In uscita dagli spogliatoi ci ha pensato Austin Daye (miglior realizzatore degli orogranata con 21 punti di cui 12 siglati nel terzo quarto) a raccogliere il testimone dal compagno e a firmare assieme ad Haynes il break di 29-20 che è valso il sorpasso veneziano. La dinamo ha poi cercato di resistere spinta da Bamforth ma nel finale ah prevalso la maggior lucidità della Reyer. A Trento è invece arrivato il primo successo in campionato della Dolomiti Energia padrona di casa che ha piegato 76-75 la Germani Brescia. Subito decisivo nelle file dei bianconeri, Aaron Craft che ha messo a segno 11 punti ma è riuscito soprattutto a infilare nella retina, a 2.6” dalla fine, il canestro della vittoria. Il match è rimasto a lungo sui binari dell’equilibrio. Tra terzo ed ultimo quarto però, Brescia ha cercato di dare la spallata del ko agli ospiti piazzando un parziale di 14-0 ispirato dalle bombe di Allen (17 punti segnati come Awudu Abass), ma Trento è riuscita a non staccarsi e, grazie Mian (15 punti) e a Craft, ha chiuso i conti nel finale.