Us Open 2020, Carreno dura solo due set, Zverev vola in finale

Il tedesco conquista la sua prima finale slam in carriera rimontando da due set sotto

Aleksander Zverev

New York, 12 settembre 2020 – Sudando e faticando, ma mostrando comunque una buona mentalità, Aleksander Zverev ha conquistato la sua prima finale slam in carriera: il tedesco ha sconfitto in semifinale agli Us Open lo spagnolo Carreno Busta dopo 3h30’ di gioco per 3-6 2-6 6-3 6-4 6-3 e ora affronterà in finale Thiem.

I primi due set sono tutti dello spagnolo, Zverev approccia la partita svuotato e nervoso, senza la tranquillità necessaria in una semifinale degli Us Open. Carreno vola sulle ali dell’entusiasmo, tiene da fondo, è solido, sbaglia poco e risponde ai servizi di Zverev limitato da una bassa percentuale di prime. Carreno scappa subito con il break, poi tentenna in chiusura di parziale ma incamera 6-3 il primo set. Il secondo parziale non cambia lo spartito, Carreno sfonda con il rovescio lungo linea e la sua difesa è buona grazie ad una grande mobilità. Zverev non trova il suo gioco, lo fa Carreno che domina per due set e chiude 6-2 pure il secondo. A inizio terzo la svolta, Zverev ritrova se stesso, prende subito un break e inserisce il granellino di sabbia nei meccanismi di Carreno che da qui in avanti diventa meno efficace. Il tedesco accorcia le distanze e prende in mano la partita, anche se nel quarto rischia. Preso un break di vantaggio, Zverev si fa recuperare sul 3-3 pari prima di riprendere il comando con un nuovo break e il 6-4 che certifica la rimonta in atto. Nel quinto parziale la bilancia pende dal lato del tedesco che non può farsi sfuggire questa occasione e l'inerzia è dalla sua. Ancora break, stavolta decisivo e che Zverev raddoppia sul 5-3 quando chiude il match. Un tedesco può riprendersi dunque un torneo dello slam dopo Becker e Zverev può farlo alla sua prima finale in carriera. Finalmente anche i tre set su cinque per lui non sono più un tabù, prima rimonta da 0-2 sotto.