Montecarlo, Rune batte Sinner in tre set e va in finale contro Rublev

L’altoatesino parte fortissimo, vince il primo set (6-1), poi però cede al rientro del danese che chiude con un doppio 5-7

Roma, 15 aprile 2023 -  Niente da fare per Jannik Sinner: l’altoatesino ai arrende a Holger Rune nella semifinale del Masters 1000 di Montecarlo. Dopo il trionfo nel derby italiano contro Lorenzo Musetti, l’azzurro cede al terzo set (6-1, 5-7, 5-7) al danese che in finale se la vedrà con il russo Andrey Rublev che nell’altra semifinale ha piegato (5-7, 6-1, 6-3) in rimonta lo statunitense Taylor Fritz.

Jannik Sinner

Sinner-Rune: rivivi la diretta

15:05Il percorso di Sinner a MontecarloSinner al Masters 1000 di Montecarlo ha superato al primo turno l'argentino Schwartzman (6-0, 3-1 poi il ritiro dell'avversario), al secondo il polacco Hurkacz (3-6, 7-6, 6-1), e ai quarti di finale l'altro azzurro Musetti (6-2, 6-2).
15:08Il percorso di Rune a MontecarloRune invece ha avuto la meglio al primo turno di Thiem (6-2, 6-2), di Berrettini al secondo complice il forfait dell'italiano e di Medvedev nei quarti (6-2, 6-4).
15:19L’altra semifinale fra Rublev-FritzNell’altra semifinale in corso fra Rublev e Fritz, a comandare è Fritz che ha vinto il primo set 7-5. Rublev è però avanti 3-1 nel secondo set.
15:36Fra Rublev e Fritz si va al terzo setScivola via veloce il secondo set fra Rublev e Fritz. Situazione di parità ora dopo la reazione del russo che si è imposto 6-1. Si va dunque al terzo e decisivo set.
15:57Rublev-Fritz sospesa per pioggiaLa pioggia costringe all’interruzione del match. Rublev e Fritz negli spogliatoio sull’1-1 e 3-2 Rublev nel terzo set.
16:17Sorteggiato il tabellone dell’Atp 500 di BarcellonaIntanto è stato sorteggiato il tabellone dell'Atp 500 di Barcellona, in programma la prossima settimana. La tappa catalana, incastrata fra i due Masters 1000 di Montecarlo e Madrid, vedrà protagonisti tre italiani: Francesco Passaro che esordirà al primo turno contro Verdasco, Jannik Sinner e Lorenzo Musetti, che saranno rispettivamente numero 4 e 9 del seeding. Per Sinner possibile nuova sfida contro l'argentino Schwartzman al secondo turno, mentre Musetti giocherà contro Rincon o Kubler.
16:52Non smette di piovere sul ‘Country Club’Non smettere di piovere a Montecarlo. Dopo la sospensione della prima semifinale fra Rublev e Fritz, il campo centrale del 'Country Club' di Montecarlo è stato ricoperto dai teloni. Nessuna comunicazione sulla ripresa delle operazioni e sul destino dell'altra semifinale con protagonisti Sinner e Rune.
17:17Ha smesso di piovere: via i teloniNon piove più sul ‘Country Club’ di Montecarlo. Via quindi i teloni sul campo in terra rossa e quindi a breve riprenderà la sfida fra Rublev e Fritz.
17:41Rublev-Fritz, si ripartePronti a riaccendersi i motori della semifinale fra Rublev e Fritz. Si riparte dal terzo set, sul 3-2 a favore di Rublev.
17:59Rublev serve per il matchSul 5-3 Rublev serve per il match. Fritz ha salvato tre match point nell’ottavo gioco del terzo set.
18:02Rublev in finaleRublev è il primo finalista del Masters 1000 di Montecarlo. Il russo ha battuto in tre set (5-7, 6-1, 6-3) Fritz.
18:23Iniziata la seconda semifinaleIniziata la seconda semifinale fra Sinner e Rune.
18:33Sinner avanti 2-1Tiene il servizio due volte Sinner: l’altoatesino è avanti 2-1 su Rune nel primo set. Il tempo sembra tenere, anche se il vento trasporta sul campo qualche goccia di pioggia.
18:39Sinner piazza il breakSinner strappa il servizio a Rune: break nel quarto gioco del primo set e azzurro avanti sul 3-1.
18:45Sinner consolida il vantaggio: 4-1Sinner consolida il vantaggio nel primo set, tenendo per la terza volta il servizio. Vantaggio su Rune che sale sul 4-1.
18:52Sinner chiude il primo set sul 6-1In trentuno minuti Sinner si prende il primo set, chiuso sul 6-1. Finora prestazione dominante per l’altoatesino.
19:11Torna lo spettro della pioggia sul 3-0 Rune del 2° setRune ha iniziato alla grande il secondo set, portandosi sul 3-0, ma sul centrale di Montecarlo torna ad affacciarsi lo spettro della pioggia.
19:16Partita sospesa: Sinner e Rune negli spogliatoiRighe pericolose e salute dei giocatori a repentaglio: l’arbitro ha deciso di interrompere il match e ha mandato Sinner e Rune negli spogliatoi. La pioggia ‘guasta’ così anche la seconda semifinale. Situazione: 6-1 Sinner nel primo set, poi 3-0 Rune.
19:58La partita è ripartitaSinner-Rune è ripartita. Dopo cinquanta minuti di interruzione causa pioggia, la seconda semifinale è ripresa. Sinner avanti 1-0, ma Rune è sul 3-0 nel secondo set.
20:14Runer sale sul 5-2Rune tiene il break e sale sul 5-2 nel secondo set. Sinner ora serve per rimanere nel set
20:24Sinner recupera il breakServizio tenuto e break: Sinner rientra in partita nel secondo set. Due game consecutivi per l’altoatesino che ora serve sul 5-4. Rune in difficoltà.
20:31Sinner da favola, siamo 5-5Sinner annulla due set point per Rune, tiene il servizio e aggancia il danese sul 5-5 nel secondo set. Jannik di carattere e classe nel nono gioco del parziale.
20:40Rune vince 5-7 il secondo setScatto d’orgoglio e di carattere di Rune che strappa di nuovo il servizio a Sinner e vince (5-7) il secondo set. Il giovanese danese si esalta nel clima di polemica con il pubblico di Montecarlo che sta dalla parte di Sinner.
20:53Terzo set: Rune comanda 2-1Tiratissimo l’avvio del terzo set: Rune è al comando sul 2-1. Dopo il cambio di campo Sinner serve per rimanere attaccato al danese. Ora la partita è equilibratissima come non mai.
21:06Sinner si salva nel quarto gameMaratona infinita nel quarto game del terzo set. Sinner si salva e lo porta a casa. Siamo sul 2-2.
21:15Tengono i servizi, ora siamo sul 3-3Rune e Sinner tengono i rispettivi turni di servizio del quinto e sesto gioco del terzo set. Siamo 3-3.
21:28Cuore Sinner: siamo 4-4Sinner annulla due palle break e riesce a tenere il servizio. Che cuore per l'altoatesimo. Siamo 4-4.
21:30Rune tiene a zero il servizio: 5-4Rune tiene a zero il servizio nel nono game del terzo set e sale sul 5-4. Ora Sinner serve per rimanere in partita.
21:37Sinner combatte e va sul 5-5Ancora il carattere, ancora Sinner: siamo 5-5. Rune va a due punti dal match, ma non riesce a chiudere. Jannik sa giocare sotto pressione. Nuova parità.
21:42Rune sfrutta il servizio: ora è avanti 6-5Rune si conferma in ritmo quando serve e si porta di nuovo avanti: 6-5. Sinner di nuovo al servizio per rimanere nel match.
21:48Rune vola in finale, Sinner si arrendeRune raggiunge Rublev in finale. Sinner si arrende al terzo set, perdendo il servizio al dodicesimo gioco. Al primo match point il danese chiude 5-7.