Lunedì 6 Maggio 2024

Torino-Lecce 1-0, il gol di Vlasic decide il Monday Night

I granata si impongono nell'ultimo posticipo della quinta giornata: in gol Vlasic, che stende i salentini di Baroni

Valentino Lazaro del Torino in azione (Ansa)

Torino, 5 settembre 2022 - Il Torino vince il Monday Night di Serie A contro il Lecce. Ai granata è bastato un gol di Vlasic, arrivato nel primo tempo, per mettere in cassaforte i tre punti in questa quinta giornata di campionato. Niente da fare per i salentini, che raramente sono riusciti a rendersi pericolosi nella per loro amara serata dell'Olimpico.

Juric schiera i suoi con il 3-4-2-1, con Radonijc e Vlasic che si muovono alle spalle di Pellegri. Baroni preferisce il 4-1-4-1 con Ceesay unica punta, supportato sulle fasce da Di Francesco e Banda. Falcone scalda i guantoni al 4', quando Ilkhan calcia dalla distanza, angolato ma senza potenza. Pellegri si fa vedere al 9' con un tentativo dal cuore dell'area, respinto ancora dalla difesa leccese. I salentini si fanno vivi dalle parti dell'area avversaria al quarto d'ora, con Banda che dalla sinistra si accentra e impegna Milinkovic-Savic. Il portiere granata si fa trovare pronto anche sull'incornata di Tuia al 28', ma a passare in vantaggio è il Torino: Vlasic viene mandato in porta da Vojvoda, incrocia la conclusione e batte il portiere per l'1-0.

Le squadre si studiano in questo avvio di ripresa, con il Toro che prova a gestire il vantaggio. Al 61' i granata hanno una folata offensiva con Lazaro che ci prova di mancino e manca lo specchio per pochi centimetri. Una decina di minuti dopo Pellegri realizza il suo primo gol stagionale, ma la sua gioia viene strozzata in gola dalla bandiera dell'assistente dell'arbitro, il quale segnala un fuorigioco. Nel finale i padroni di casa continuano a spingere, mentre il Lecce non riesce ad avanzare per cercare il pari. Sanabria si inventa un bell'assist in area per Vojvoda, che a botta sicura trova la grande parata con i piedi di Falcone. Leggi anche: Udinese-Roma 4-0, debacle giallorossa alla Dacia Arena