Lunedì 6 Maggio 2024

Serie A oggi: risultati, classifica e marcatori dopo la 36esima giornata

Le sfide della 36esima giornata di Serie A

Inter-Sassuolo, Iemmello esulta dopo il gol del 2-0 (LaPresse)

Roma, 14 maggio 2017 - Festa scudetto rimandata per la Juve. Nel posticipo di Serie A, la squadra di Allegri si fa rimontare dalla Roma e perde l'occasione di chiudere i giochi in anticipo. La 36esima giornata si era aperta ieri con i due anticipi: Fiorentina-Lazio, finita 3-2 per i viola, e Atalanta-Milan 1-1 (pareggio che ha regalato ai bergamaschi un atteso ritorno in Europa). Alle  oggi 12.30 il Sassuolo batte l'Inter 2-1. Per i nerazzurri l'Europa è ormai irraggiungibile: pesante la contestazione a San Siro. Torino-Napoli si chiude con una manita dei partenopei (0-5). Vittoria di misura del Crotone che, considerate le sconfitte di Empoli e Genoa, si porta a un punto di ritardo dall'ultimo posto valevole per la salvezza occupato dalla squadra di Martusciello.

JUVENTUS_OBJ_FOTO_22706834

Serie A, la classifica aggiornata

Questi gli incontri della 36esima giornata di Serie A

Fiorentina-Lazio 3-2, rivivi la diretta

La Fiorentina che batte 3 a 2 in una partita rocambolesca la Lazio e agguanta almeno momentaneamente il sesto posto.

Atalanta-Milan 1-1, rivivi la diretta

A Conti risponde Gerard Deulofeu e il pareggio sancisce la matematica certezza dell'Atalanta di approdare in Europa League l'anno prossimo; passo falso invece per i rossoneri che però mantengono ancora un punto di vantaggio sulla Fiorentina.

Bologna-Pescara 3-1, rivivi la diretta

Vittoria convincente del Bologna, che trova il sorriso dopo la pesante sconfitta al Castellani di 7 giorni fa. Sugli scudi Destro, autore di una doppietta, che raggiunge quota 11 gol in questo campionato. Altra sconfitta subita dal Pescara, che neanche oggi è riuscito a trovare un equilibrio tra fase difensiva ed offensiva.

Cagliari-Empoli 3-2, rivivi la diretta

Pazzesco secondo tempo al Sant'Elia ma alla fine sono i padroni di casa a conquistare i tre punti in palio. L'Empoli perde e si inguaia ulteriormente. Le ultime partite di questo campionato saranno fondamentali per i toscani se vogliono salvarsi e mantenere la permanenza in serie A.

Crotone-Udinese 1-0, rivivi la diretta

Il match allo Scida si conclude con la vittoria di misura del Crotone grazie alla rete firmata da Rohden nel primo tempo. Successo meritato per la squadra di Nicola che, considerate le sconfitte di Empoli e Genoa, si porta ad un punto di ritardo dall'ultimo posto valevole per la salvezza occupato dalla squadra di Martusciello.

Inter-Sassuolo 1-2, rivivi la diretta

L'anticipo delle 12.30 sorride alla formazione emiliana, trascinata da un super Iemmello, autore di una doppietta. Inutile il gol con cui Eder accorcia le distanze nel secondo tempo. L'Inter dice probabilmente addio definitivamente all'Europa, pesante contestazione a San Siro. Dopo l'esonero di Pioli, è ancora notte fonda.

Palermo-Genoa 1-0, rivivi la diretta

Vittoria che serve solo per l'orgoglio al Palermo. Genoa che, complice la vittoria del Crotone, deve ancora lottare per la salvezza.

Sampdoria-Chievo 1-1, rivivi la diretta

Sampdoria e Chievo pareggiano 1-1 al termine di un match povero di emozioni: il vantaggio doriano è firmato da Quagliarella, bravo a sfruttare un errore di Sorrentino, mentre il pareggio clivense è realizzato da Inglese dopo appena 56 secondi del secondo tempo. Da segnalare il palo colpito da Torreira nel finale di gara. Le due squadre rimangono rispettivamente al decimo e tredicesimo posto, al termine di un campionato tutto sommato soddisfacente per entrambe.

Torino-Napoli 0-5, rivivi la diretta

Il Napoli dilaga nella ripresa e chiude il punteggio sul cinque a zero grazie alla doppietta di Callejon e ai gol di Mertens, Insigne e Zielinski. Anche oggi la squadra di Sarri ha offerto una prestazione di assoluto livello, confermando quanto visto di buono in tutta la stagione. Con questa vittoria gli azzurri salgono al secondo posto, che vuol dire accesso diretto ai gironi di Champions League in attesa del posticipo di questa sera fra Roma e Juventus.

Roma-Juventus 3-1, rivivi la diretta

La Roma vince, blinda il secondo posto in classifica e rimanda la festa scudetto della Juventus. La squadra di Spalletti ribalta l'iniziale svantaggio grazie ad un sontuoso secondo tempo. Juventus avanti con Lemina e poi raggiunta dal pareggio di De Rossi. Nella ripresa i giallorossi trovano altri due splendidi gol con El Shaarawy e Nainggolan. Da segnalare l'ingresso in campo di Totti nel finale con ovazione dell'Olimpico