Premier League: l'Arsenal batte il Tottenham. Lo United piega il West Ham

Tutto su una giornata ricca di emozioni nel campionato inglese: dalla rete di rabona di Lamela nel derby alla vittoria pirotecnica del Leicester con lo Sheffield

Il gol di rabona di Erick Lamela (Ansa)

Roma, 15 marzo 2021 - In una Premier League già decisa per la corsa al titolo, restano tanti gli obiettivi ancora da raggiungere per i club inglesi. La 28esima giornata ha visto il Manchester City capolista dominare il Fulham per 3-0 e restare a +14 in classifica dai rivali dello United, seppur con 30 partite giocate. I Red Devils hanno confermato momentaneamente il secondo posto con la vittoria pesante ottenuta contro il West Ham per 1-0. Gli Hammers sono in piena lotta per qualificarsi alla prossima Champions League, alle spalle del Chelsea che ha pareggiato col Leeds. Il Leicester schiaccia 5-0 lo Sheffield United, sempre più a rischio retrocessione con soli 14 punti raccolti in 29 partite. L'Arsenal vince il derby del nord di Londra con il Tottenham. I Gunners hanno rimontato sugli Spurs, che si erano portati in vantaggio con la rete straordinaria di rabona segnata da Lamela. Lo stesso fantasista argentino è stato poi espulso a circa 15 minuti dalla fine del match per doppia ammonizione, condizionando la sconfitta dei suoi compagni per 2-1. Nelle altre partite il Newcastle ha pareggiato con l'Aston Villa con due reti giunte una a cinque minuti dalla fine e l'altra al 94'. Il Crystal Palace ha sconfitto di misura il WBA con un rigore di Milivojevic, l'Everton è crollato in casa contro il Burnley e il Brighton ha vinto sul campo del Southampton. Chiude la giornata Wolverhampton-Liverpool, in programma oggi alle ore 21.

Premier League giornata 28

Newcastle-Aston Villa 1-1 86' Clark (AU), 90+4' Lascelles Leeds-Chelsea 0-0 Crystal Palace-WBA 1-0 37' Milivojevic (R) Everton-Burnley 1-2 13' Wood, 24' McNeil, 32' Calvert-Lewin Fulham-Manchester City 0-3 47' Stones, 56' Gabriel Jesus, 60' Aguero (R) Southampton-Brighton 1-2 16' Dunk, 27' Adams, 56' Trossard Leicester City-Sheffield United 5-0 39' Iheanacho, 64' Perez, 69', 78' Iheanacho, 80' Ampadu (AU) Arsenal-Tottenham 2-1 33' Lamela, 44' Odegaard, 64' Lacazette (R) Manchester United-West Ham 1-0 53' Dawson (AU) Wolverhampton-Liverpool oggi ore 21

Classifica

Manchester City 71, Manchester United 57*, Leicester City 56*, Chelsea 51*, West Ham 48**, Everton 46**, Tottenham 45**, Liverpool 43**, Aston Villa 41***, Arsenal 41**, Crystal Palace 37*, Leeds 36**, Wolverhampton 35**, Southampton 33*, Burnley 33*, Brighton 29**, Newcastle 28**, Fulham 26*, WBA 18*, Sheffield United 14* *una partita in meno **due partite in meno ***tre partite in meno N.B. il numero di partite in meno è riferito a quelle disputate dal Manchester City - che ne ha giocate 30 - e non al numero della giornata in corso. Leggi anche: Luna Rossa spreca 4 minuti di vantaggio su New Zealand