Venerdì 26 Aprile 2024

Juventus-Inter 2-0, Rabiot e Fagioli si prendono il derby d'Italia

I bianconeri vincono la quarta partita di fila in campionato e si avvicinano alla zona Champions. Nerazzurri scavalcati in classifica e adesso settimi

L'esultanza bianconera dopo il gol di Rabiot (Ansa)

Torino, 6 novembre 2022 - Il derby d'Italia è della Juventus. Quarta affermazione consecutiva dei bianconeri in campionato: l'Inter si arrende 2-0 all'Allianz Stadium, con le reti di Rabiot e Fagioli (al secondo centro di fila dopo quello di Lecce) nella ripresa a stendere i nerazzurri. Decisivo anche Kostic, autore degli assist per entrambi i gol. Un successo di fondamentale importanza per i padroni di casa, che agguantano la Roma al quinto posto e si portano ad appena due lunghezze dalla zona Champions League, mentre i milanesi adesso sono settimi in classifica

Più Inter che Juve nel primo tempo

Allegri deve rinunciare a Vlahovic e allora si affida a Milik con alle sue spalle Fagioli, mentre Miretti agisce in posizione più arretrata. In difesa invece Bremer vince il ballottaggio con Bonucci. Dall'altra parte Inzaghi parte con Acerbi e de Vrij dietro e in avanti punta sulla solita coppia Dzeko-Lautaro Martinez. La prima occasione del match è proprio per l'argentino, che dal centro dell'area bianconera manda di poco al lato. E' poi Calhanoglu a provarci dalla distanza: Szczesny para in due tempi. La risposta della Juventus è affidata a Bremer, che sul cross di Kostic spara il pallone sull'esterno della rete. La partita è particolarmente bloccata, serve un episodio per rompere l'equilibrio ed è quello che per poco non si verifica al 26': sugli sviluppi di un angolo, la sponda di Lautaro Martinez si trasforma in un perfetto assist per Dzeko, che di testa manca clamorosamente lo specchio della porta. Lo stesso fa al 42' Dumfries sul cross invitante di Barella. E' questa l'ultima emozione di un primo tempo più a tinte nerazzurre che bianconere.

Rabiot e Fagioli la decidono

La compagine di Inzaghi comincia con le marce alte la ripresa e serve il miglior Szczesny per impedire a Calhanoglu di firmare lo 0-1. L'inerzia della sfida pare favorevole ai viaggianti, ma al 52' Kostic salta Barella, si lancia verso la porta avversaria e crossa per Rabiot, che di destro infila Onana. La Beneamata tenta un'immediata reazione, ma incassa il raddoppio di Danilo, che da corner gonfia la rete in acrobazia. Il Var però cancella il 2-0 juventino per un tocco di mano del brasiliano. Al 74' Lautaro Martinez ha la grande chance per l'1-1 sull'errore di Rabiot, ma El Toro si fa ipnotizzare da Szczesny. Grande palla gol anche per Kostic, il cui tiro su servizio di Fagioli viene deviato da Onana sul palo. Inzaghi ridisegna la sua Inter a trazione anteriore, ma la scelta non frutta l'esito sperato. Già, perché all'84' la ripartenza piemontese consente a Kostic di offrire a Fagioli l'assist per il raddoppio bianconero. E' il colpo del ko per i milanesi, che non hanno più la forza di rialzarsi.