Juventus-Fiorentina 1-0, vittoria di corto muso per la Vecchia Signora

Il colpo di testa di Rabiot regala i tre punti ai bianconeri, che battono i viola in un match combattuto

Juventus-Fiorentina 1-0, Rabiot in azione

Torino, 12 febbraio 2023 - La Juventus vince, di misura, il sentito posticipo della domenica di Serie A contro la Fiorentina. I bianconeri si sono imposti per 1-0 sui viola grazie al gol di Rabiot, al termine di una sfida decisa anche da due reti annullate dal Var, una per parte di Kean e Castrovilli

Allegri schiera i suoi con la difesa a tre e scende in campo con il tridente composto da Di Maria, Vlahovic e Chiesa. Italiano preferisce il 4-3-3 e davanti si affida a Nico Gonzalez, Kouamé e Ikoné. Il match ci mette qualche minuto ad ingranare, ma le occasioni migliori sono della Juventus. Al 12' Kostic fallisce una buona opportunità dopo un tiro di Di Maria deviato dalla difesa della Fiorentina, mentre al 23' ancora l'ala serba calcia su un cross di Chiesa e trova la risposta di Terracciano. I bianconeri passano in vantaggio al 34': Di Maria pennella un assist morbido sul secondo palo per Rabiot, che di testa impatta bene; Terracciano para, ma quando il pallone aveva già varcato la linea di porta. Due minuti dopo arriva l'opportunità più interessante per gli ospiti, con Ikoné che dal cuore dell'area calcia quasi a botta sicura e trova il salvataggio di Locatelli da terra.

Un inizio di ripresa piuttosto soporifero viene animato dal raddoppio di Vlahovic, che al 59' viene imbeccato in profondità da Kostic e batte il portiere con un tocco morbido e preciso. Il Var, però, interviene per segnalare la posizione di fuorigioco del centravanti serbo e annulla la rete. Qualche minuto dopo Kean entra in campo e ha due chance in un minuto: prima a tu per tu con Terracciano che chiude lo specchio, poi su un pallone rimesso in area dopo il calcio d'angolo, che l'attaccante della Vecchia Signora liscia al volo di destro. La pressione degli ospiti frutta al minuto 88, quando Castrovilli realizza il gol del pari dopo un'azione che provoca tante polemiche tra i giocatori bianconeri. A risolvere la disputa ci pensa il Var, che individua un fuorigioco attivo di Ranieri prima che la sfera arrivasse sui piedi del compagno di squadra; il risultato resta così sull'1-0. Leggi anche: Udinese-Sassuolo 2-2, friulani e neroverdi si dividono la posta in palio