Venerdì 26 Aprile 2024

MotoGp: Valentino Rossi 4°, svanisce il sogno con Lorenzo campione

Il giorno più duro in MotoGp: live della gara del secolo, che finisce mestamente, Valentino perde il decimo titolo dopo essere stato in vantaggio dalla prima alla penultima gara

MotoGp, Valentino Rossi al termine della gara e l'esultanza di Jorge Lorenzo

Valencia, 8 novembre 2015 - Il giorno più duro tale è stato per Valentino Rossi, che è stato in testa al mondiale dalla prima alla penultima gara.

All'atto finale ha rimontato venti posizioni nei primi giri, ma Lorenzo è andato subito in testa e ha vinto gara e mondiale, il quinto della carriera. Il Dottore è giunto quarto. Beffa per Valentino, 325 punti contro 330 dell'avversario.

Svanisce lasciano un retrogusto molto amaro il triondo del campione di Tavullia, a 36 anni avrebbe potuto sublimare una carriera unica con il decimo titolo mondiale.

Acre anche la polemica del dopo gare, tra i sorrisi e le "finte" di Marquez, la felicità di Lorenzo e la rabbia furibonda di Valentino Rossi, che ha confessato la sua certezza di essere stato vittima di un complotto, il classico "biscottone" ai suoi danni, orchestrato da Jorge e Marc.

Lorenzo è comunque il centauro che ha vinto più gare in stagione. Valentino paga anche  il calo finale, con qualche podio mancato di troppo, e certamente Marquez ha dato l'impressione (forse anche molto di più)  di non avere la coscienza linda.

Al quinto giro supera Smith è dietro a Petrucci per il settimo posto

Valentino tallona Epargaro per il sesto posto. Gira sui tempi di Pedrosa (3°)

Rossi supera Paul Espargaro e diventa sesto al nono giro. Lorenzo è sempe primo  ancora campione del mondo. Gira sull'1'31"

Diciannove sorpassi per Valentino Rossi in nove giri, alla media di due a tornata.

Lorenzo domina Marquez a distanza. Valentino supera anche Aleix Espargaro, per il 5° posto. 20° overtake!

Passa anche Dovizioso al 12° giro, è quarto!!!

Il distacco dai primi tre è molto elevato. Il Dottore ci prova

In testa Marquez tallona Lorenzo, sempre primo

Valentino è a 11" da Pedrosa

Le Honda sembrano più veloci di Lorenzo, ma Jorge è sempre in testa

Rossi non riesce a recuperare su Pedrosa

Lorenzo è sempre primo e campione virtuale

Dopo 19 giri Marquez tallona Jorge. Girano su tempi intorno all'1'30". Terzo Pedrosa, Valentino quarto a 13"

Il terzetto di testa a dieci giri dalla fine ha 13" di vantaggio sul nostro Vale.

Rossi non riesce a recuperare. Il distacco anzi tende ad aumentare

A sette giri dalla fine, il ritardo di Vale è di 14"5

Pedrosa negli ultimi sei giri sta rimontando su Pedrosa e Lorenzo

L'unica possibilità di Valentino di vincere il mondiale è che Pedrosa e Marquez passino Lorenzo.