Wierer, l’orgoglio vale un podio

‘Doro’ terza a Hochfilzen nella mass start vinta da Roeiseland

Prova d’orgoglio di Dorothea Wierer nella mass start femminile di Hochfilzen che ha chiuso la doppia tappa di Coppa di biathlon sulla pista austriaca. La detentrice delle ultime due sfere di cristallo ha conquistato un prezioso terzo posto nella gara vinta dalla norvegese Marte Olsbu Roeiseland in 34’05’’4, che ha preceduto la compagna di squadra Tiril Eckhoff di 14’’, mentre Dorothea (che ha commesso l’unico errore al terzo poligono) ha controllato la situazione nel giro finale. "Un podio è sempre un risultato positivo - ha raccontato Wierer al traguardo -. Lavoriamo per trovare la forma migliore, anche se la strada è ancora lunga per arrivare al top". Cinque errori sono invece costati il 25° posto a Lisa Vittozzi, giunta al traguardo con oltre 3’ di ritardo. In classifica generale Roeiseland è in testa con 415 punti davanti ad Hanna Oeberg con 378 e Tiril Eckhoff con 346, Wierer è sesta con 304 punti.