Atp Sofia, eliminati Sinner e Musetti: niente finale italiana:

I due azzurri escono in semifinale, Musetti sconfitto da Huesler in due set, Sinner si fa rimontare da Rune e si fa male alla caviglia

Jannik Sinner

Sofia, 1 ottobre 2022 - Niente finale tutta italiana a Sofia, Atp 250. Sia Lorenzo Musetti che Jannik Sinner, vincitore due volte del torneo, sono stati eliminati in semifinale contro pronostico dallo svizzero Huesler e dal danese Rune. Sinner, tra l’altro, ha patito nel corso del match anche una distorsione alla caviglia ed è stato costretto al ritiro con la partita già compromessa: alla fine Rune lo ha battuto in tre set. Ne sono bastati due invece a Huesler per battere Musetti

Rune in rimonta, poi infortunio per Sinner

Match tra grandi bombardieri da fondo campo quello tra il danese Rune e Sinner. L’azzurro aveva approcciato bene la partita ma l’avversario ha prevalso in tre set dopo oltre due ore di gioco per 5-7, 4-6 2-5 e ritiro.  Il primo set segue i servizi fino al 6-5 per l’azzurro, anche se Sinner ha avuto tre palle break in precedenza, ma alla quarta, guadagnata con un bel passante di rovescio, sfonda e trova il break decisivo per vincere il set 7-5. Anche un pizzico di fortuna per Sinner che ha visto il servizio di Rune sul set point sfilare a lato di un millimetro. La partita si complica nel secondo set al quinto game, quando l’azzurro perde la prima di servizio e scende 0-40, rendendo la vita facile al danese per un break che risulterà decisivo. Sinner ha un paio di occasioni per rientrare in parità ma spreca due passanti agili. Sul 5-4 Rune, con il danese al servizio per chiudere, Sinner ottiene due palle break, ma la prima è annullata con un ace mentre sulla seconda c’è da recriminare per una risposta sparata malamente out. Tutto fieno in cascina per Rune che si aggiudica il parziale 6-4 con un preciso diritto. L’azzurro perde il tocco magico, fatto di colpi potenti e precisi e abdica immediatamente al primo game del terzo set cedendo il servizio senza troppo colpo ferire. In pochi istanti Rune vola 3-1. Sinner sopravvive ad un’altra palla break per Rune e resta in scia sul 3-2, ma nel game successivo nel tentativo di colpire un diritto l’azzurro patisce una distorsione alla caviglia. Sinner tenta ancora per un game dopo una fasciatura ma deve ritirarsi sul 5-2 per Rune. Non solo la sconfitta ma anche l'infortunio, che tutta Italia spera non sia grave viste anche le Final di Torino e la Coppa Davis

Musetti spreca il primo

Occasione sprecata anche per Lorenzo Musetti, piegato dal numero 95 del mondo Marc Andrea Huesler. Lo svizzero ha infatti prevalso in due lottati set per 7-6, 7-5, con l’italiano che può recriminare soprattutto per il primo parziale in cui si era portato avanti 5-1 nel tiebreak. Da lì in avanti Huesler ha infilato 5 punti consecutivi vincendo, quasi in maniera incredibile, il primo set al cospetto di un Musetti meno ficcante del solito. Una occasione anche nel secondo con l’azzurro che ha avuto una palla break sul 4-4, ma Huesler ha tenuto il servizio e poi ha chiuso strappando il servizio all’avversario sul 6-5 in suo favore. Partita ben giocata dallo svizzero che ha sfruttato il suo potente servizio e il suo diritto mancino, obbligando Musetti a una partita di lotta e sofferenza decisa in pochi punti considerando le sole due palle break viste in tutta la partita. Huesler è stato più lucido nei momenti importanti e questo ha deciso il match. Niente finale italiana dunque, per il titolo se la vedranno domani Rune e Huesler.