Venerdì 26 Aprile 2024

Mondiale Under 17, Italia ai quarti: Oristanio stende l'Ecuador

Una punizione al 76' di Oristanio regala alla truppa di Carmine Nunziata l'accesso ai quarti, dove ad attendere gli Azzurrini ci sono i padroni di casa del Brasile

Gli Azzurrini dell'Under 17

Milano, 8 novembre 2019 - L'Italia Under 17 ce l'ha fatta! Gli Azzurrini battono 1-0 l'Ecuador e volano ai quarti di finale del Mondiale in corso di svolgimento in Brasile. Lunedì la difficilissima sfida con i padroni di casa, in programma alle 24 ora italiana e visibile in diretta su Rai Sport +HD e Sky Sport 1. I ragazzi del commissario tecnico Carmine Nunziata eguagliano il piazzamento raggiunto nel 2009 dall'allora selezione guidata da Pasquale Salerno grazie alla rete su punizione di Oristanio al 76'. Un gol che arriva subito dopo il rigore prima assegnato dall'arbitro Beath ai sudamericani e poi revocato con l'ausilio del Var.

Decisivo anche il portiere azzurro Molla, che salva i suoi in tre/quattro occasioni. A secco invece bomber Gnonto (tre centri finora in questa competizione iridata), che nella frazione d'apertura ha due chances abbastanza ghiotte, ma le spreca entrambe. Poco male, perché l'obiettivo quarti è stato raggiunto e adesso l'Italia tenterà l'impresa contro il Brasile, che agli ottavi ha avuto la meglio per 3-2 del Cile.

Italia - Ecuador 1-0

Italia (4-3-2-1). Molla, Lamanna, Dalle Mura, Pirola, Ruggeri; Brentan (68’ Boscolo), Panada (C), Udogie; Gnonto (79’ Barbieri), Tongya, Cudrig (1’st Oristanio). All. Nunziata. A disp. Rinaldi (GK), Gasparini (GK), Arlotti, Capone, Giovane, Moretti, Riccio.

Ecuador (4-3-3): Lopez (C), Chavez, Delgado, Hincapie, Cabezas, Vite (82’ Farfan); Angulo (87’ Edwin Rodriguez), Pluas, Mercado; Mina, Valencia (82’ Meja). All. Rodriguez. A disp. Napa (GK), Valencia (GK), Delgado P., Estacio, Moran, Rivera, Vera. Arbitro: Christopher Beath (AUS).

Marcatore: 76’ Oristanio.