Genoa-Torino 1-2, Iago Falque e Baselli espugnano il "Ferraris"

L'attaccante spagnolo e il numero 8 permettono ai granata di violare il Ferraris dopo 37 anni. Pandev dimezza lo svantaggio per i rossoblù

Esultanza Iago Falque

Genova, 20 maggio 2018 - Iago Falque e Baselli permettono al Torino di chiudere la stagione con una vittoria ed espugnare 2-1 il “Ferraris” di Genova. L’attaccante spagnolo al 30’ apre le danze, mentre il centrocampista numero 8 le chiude al 58’. Pandev, per il Genoa, a 10’ dalla fine prova a dare una scossa ai suoi, ma i granata riescono a portare a casa il successo. Da segnalare che gli uomini di Mazzarri terminano il match in 10 per l’espulsione di Ansaldi nel finale.

Genoa-Torino 1-2, rivivi la diretta

SERIE A Risultati e classifica LA CRONACA - Iago Falque consente al Torino di chiudere in vantaggio i primi quarantacinque minuti. Partita decisamente sottotono e i granata sfruttano l’unica occasione da gol, al 30’, con il dodicesimo gol stagionale del numero 14, nonché ex del match: Belotti scatta in profondità e serve all’attaccante spagnolo un pallone da spingere solamente in fondo al sacco. Il Genoa, prima di subire lo svantaggio, ci prova con Lapadula, che non aggancia il preciso crossi di Pedro Pererira e, al 18’, lo stesso numero 32 calcia verso la porta difesa da Milinkovic-Savic. Nella ripresa i granata riescono anche a trovare il raddoppio e chiudere la stagione con un successo (a 10’ dalla fine Pandev dimezza lo score). Al 50’ il Genoa si fa vedere con Laxalt, il suo tiro termina largo sul fondo. Otto giri di lancette e i granata raddoppiano: azione praticamente identica a quella del vantaggio, a cambiare sono solo i protagonisti. Ansaldi scatta in profondità e serve Baselli, che deve solo mandare la sfera in fondo al sacco. Subito il secondo svantaggio, il Genoa si fa pericoloso solo negli ultimi 10’: all’80’ Pandev, con uno splendido pallonetto, buca l’incolpevole Milinkovic Savic e riaccende le speranze rossoblù. Altri 3’ e il Torino resta in dieci uomini per l’espulsione (doppia ammonizione) di Ansaldi. Nel finale lo stesso attaccante numero 19 sfiora il 2-2 e la sua doppietta con un altro pallonetto, questa volta però la sfera termina di poco alta sopra la traversa. Gli uomini di Mazzarri tornano così ad espugnare il “Ferraris” dopo 37 anni (0-1 nella stagione 1981-1982) e nel prossimo campionato lotteranno sicuramente per un posto in Europa. Sconfitta indolore per il Genoa, che quasi sicuramente saluta il suo numero 1, Mattia Perin. Sul giovane portiere c’è il forte interesse della Juventus. Tabellino

Genoa-Torino 1-2

Reti: 30’ Iago Falque (T), 58’ Baselli (T), 80’ Pandev (G) Genoa (3-5-2): Perin; Biraschi, El Yamiq, Izzo (38’ Omeonga); Pedro Pereira, Bessa (58’ Rossi), Miguel Veloso (46’ Pandev), Bertolacci, Laxalt; Medeiros, Lapadula. Allenatore: Davide Ballardini Torino (3-4-2-1): Milinkovic Savic; N'Koulou, Bonifazi, Moretti (69’ Molinaro); De Silvestri, Rincon, Baselli (77’ Acquah), Ansaldi; Iago Falque (64’ Edera), Berenguer; Belotti. Allenatore: Walter Mazzarri Ammoniti: Omeonga (G); Nkoulou, Ansaldi (T) Arbitro: Lorenzo Illuzzi