Genoa-SPAL 1-1, Piatek riprende Petagna

L'attaccante polacco numero 9, dagli 11 metri, risponde al gol dell'attaccante numero 37 spallino. Prima del vantaggio ospite Criscito si fa espellere; comincia con un pareggio l'avventura di Prandelli sulla panchina dei rossoblù

Esultanza di Krzysztof Piatek

Genova, 9 dicembre 2018 - Si conclude sull’1-1 il posticipo delle 18 tra Genoa e SPAL. I gol entrambi nel primo tempo. Al 15’ Petagna, di testa, regala il vantaggio agli ospiti mentre Piatek, al 38’, su rigore, permette ai suoi di pervenire al pareggio. Da segnalare che i padroni di casa restano in 10 uomini dall’11 per l’espulsione di Criscito per un intervento scomposto su Schiattarella. La cronaca. Petagna chiama, Piatek risponde. Questo sancisce il primo tempo tra Genoa e SPAL. Al 11’ giunge la prima svolta del match: Criscito interviene in maniera scomposta su Schiattarella e Pasqua opta per l’espulsione diretta. Subito il colpo, il Genoa va anche in svantaggio. Schiattarella, su calcio di punizione, scodella la palla in mezzo, Felipe la prolunga e Petagna, da zero metri, incorna in fondo al sacco. Il match, successivamente, si ravviva nella parte finale. Al 38’ gli uomini di Prandelli pervengono al pareggio: Piatek, dal dischetto, è glaciale e spiazza l’incolpevole Gomis. Da segnalare che l’arbitro Pasqua concede il rigore dopo un consulto al VAR per il fallo di Fares su Romero. Trascorrono tre giri di orologio e gli uomini di Prandelli rischiano di capitolare nuovamente: Radu vola sul tentativo dalla distanza di Fares, la sfera giunge ad Antenucci che, da posizione defilata, centra il palo. Petagna, dopo la respinta, cerca il tap-in, ma Radu è attento e salva il risultato. In pieno recupero, al 48’, gli ospiti vanno nuovamente vicinissimi al vantaggio con Petagna, il suo colpo di testa, però, sbatte sulla traversa. Nella ripresa il risultato non si sblocca e le due compagini si dividono la posta in palio. Al 58’ i padroni di casa danno il via ad un veloce contropiede, Kouamé serve Piatek, l’attaccante polacco apre il piattone destro ma non trova la porta. È di Kouamé l’altro tentativo di trovare i tre punti da parte degli uomini di Prandelli, Gomis si allunga e sventa la minaccia. In pieno recupero Floccari, per gli ospiti, non sfrutta a dovere l’ottimo suggerimento di Antenucci e, di testa, non trova lo specchio della porta. Comincia con un pareggio l’avventura dell’ex Ct della Nazionale alla guida del Grifone (toccano quota 16 i rossoblù); salgono a 15 gli spallini.  Tabellino Genoa-SPAL 1-1 15’ Petagna (S), 38’ Piatek (G) Genoa (3-5-2): Radu; Biraschi, Romero, Criscito; Pedro Pereira (46’ Gunter), Hiljemark, Sandro (92’ Zukanovic), Miguel Veloso (66’ Rolon), Lazovic; Piatek, Kouamè. Allenatore: Cesare Prandelli SPAL (3-5-2): Gomis; Bonifazi, Vicari, Felipe; Lazzari, Schiattarella (76’ Valdifiori), Missiroli (69’ Valoti), Kurtic, Fares; Antenucci, Petagna (82’ Floccari). Allenatore: Leonardo Semplici Ammoniti: Miguel Veloso (G); Petagna, Bonifazi, Vicari, Floccari e Valdifiori (S) Espulsi: Criscito (G) per intervento scomposto ai danni di Schiattarella Arbitro: Sig. Fabrizio Pasqua