Genoa-Bologna 1-0, ancora Piatek

Splendido gol di Piatek nella ripresa per battere il Bologna: felsinei a secco di gol dopo 4 giornate

Krzysztof Piatek

Genova, 16 settembre 2018 – Proseguono le difficoltà del Bologna in campionato. Un solo punto racimolato contro il Frosinone, zero gol segnati in quattro partite: è già una piccola crisi. Passa il Genoa a Marassi con la rete di Piatek nella ripresa, ora per il Bologna Roma e Juve. PRIMO TEMPO AD ARMI PARI - Bologna con l’inedita coppia Destro-Okwonkwo, Ballardini replica con Pandev-Piatek. Molto agonismo nei primi minuti con un Bologna aggressivo e un Genoa guardingo e lesto ad inibire la prima fonte di gioco, ovvero Pulgar. Non succede granché in avvio, le squadre si annullano ma in certe circostanze qualcosa concedono in ripartenza. Manca un po’ di precisione negli ultimi metri, ma la partita resta viva. Al 33’ su punizione dal vertice destro di Romulo la zuccata di Guinter è stoppata da Gonzalez. Il Bologna reagisce con una fuga di Dijks a sinistra per l’inserimento di Okwonkwo a centro area, l’attaccante manca l’appuntamento per un soffio. Capovolgimento di fronte al 42’, mischia in area Genoa da corner degli ospiti, in qualche modo la difesa sbroglia e consente a Piatek di sfuggire in contropiede, diagonale deviato da Skorupski. E’ l’ultima emozione del primo tempo, all’intervallo è zero a zero. DECIDE PIATEK - Buon Bologna in avvio di ripresa, la squadra di Inzaghi si fa preferire e al 50’ trova la conclusione con Mattiello a lato. Ballardini prova a dare vivacità all’attacco e inserisce Lazovic e Kouame per Hijljemark e Pandev. Ma è ancora il Bologna a farsi vedere con un botta mancina di Poli murata da due passi, poi Pulgar da fuori con palla a lato. La partita sembra indirizzata sullo zero a zero quando il Genoa recupera palla sulla trequarti, forse fallo su Svanberg entrato per Poli, con Piatek che si invola verso la porta e piazza il piatto a giro che si infila nell’angolino basso, 1-0 al 69'. Gli ospiti reagiscono, il neo entrato Orsolini prova la punizione dal vertice destro, manona di Marchetti poi Svanberg a botta sicura colpisce il compagno Dijks. La porta sembra stregata. Idem al 78’ quando da corner Orsolini arriva in corsa per il sinistro da dentro l’area che sorvola di poco la traversa. Il Genoa prova a ripartire con la velocità di Kouame e Lazovic, il secondo trova la mano di Skorupski a salvare il risultato. Il Bologna prova gli ultimi assalti alla disperata, ma arriva solo una conclusione di Dzemaili murata dal limite. Anzi, c'è pure l'espulsione di Pulgar per un brutto fallo su Romulo e conseguente mini rissa. E’ crisi per il Bologna, zero gol segnati e un solo punto ottenuto: nelle prossime due Roma e Juve.