Empoli-Genoa 2-2, Bianchi al 90' evita la sconfitta al Grifone

I liguri si salvano allo scadere dopo aver subito la rimonta dei toscani. In gol Criscito, Di Francesco, Zurkowski e Bianchi

Empoli-Genoa (Ansa)

Empoli, 5 novembre 2021 - L'Empoli ospita il Genoa per il primo anticipo della 12^ giornata di Serie A. Il Grifone si porta in vantaggio su rigore con Criscito al 13' e i toscani la ribaltano nella ripresa: Di Francesco pareggia al 62' su assist di Zurkowski, poi è lo stesso polacco a siglare il 2-1 al 72'. I rossoblù evitano la sconfitta al minuto 89 grazie al gol di Bianchi, servito da una sponda di Caicedo. L'Empoli sale a 16 punti in classifica, attualmente all'ottavo posto, mentre i liguri sono ora a quota 9.

Andreazzoli schiera un 4-3-1-2 con Henderson che si muove sulla trequarti alle spalle di Di Francesco e Pinamonti. Ballardini sceglie la difesa a tre e in attacco si affida a Caicedo con Sturaro e Galdames a supporto. Il Genoa mette sotto l'Empoli nei primi minuti e si guadagna un calcio di rigore grazie ad un fallo di mano di Fimozzi. Criscito si presenta dagli undici metri e batte Vicario per l'1-0 al minuto 13. I toscani crescono col passare dei minuti e Bandinelli scarica di poco alta sopra la traversa l'unica conclusione dei ragazzi di Andreazzoli. Si va all'intervallo con il Grifone sopra di un gol.

L'Empoli ribalta la partita con il nuovo entrato Zurkowski. Al 62' il polacco serve l'assist che porta al pareggio di Di Francesco, imbeccato con un ottimo cross rasoterra proveniente dalla sinistra; al 72' lo stesso Zurkowski prende palla sulla trequarti, punta la punta e scarica una gran conclusione da fuori che batte Sirigu per il 2-1. Nel finale gli ospiti tornano all'attacco e trovano il pareggio con Bianchi. Caicedo trova il classe 2000 in area con una sponda e il suo mancino si infila sotto la traversa per il 2-2 finale. Leggi anche: F1 GP Messico 2021, Bottas il più veloce nelle Libere 1