Venerdì 10 Maggio 2024
GABRIELE SINI
Calcio

Basaksehir-Fiorentina 3-0, i viola crollano sotto i colpi dei turchi

Conference League: i ragazzi di Italiano vengono demoliti ad Istanbul: doppietta di Gurler e gol di Traoré. Papera per Gollini, espulso Ikoné

Basaksehir-Fiorentina (Ansa)

Istanbul, 15 settembre 2022 - La Fiorentina è affondata nel peggiore dei modi ad Istanbul. I viola sono stati autori di un match disastroso contro il Basaksehir, che si è imposto per 2-0 nella seconda giornata del gruppo A della Uefa Conference League. La doppietta di Gurler, propiziata da una papera di Gollini in occasione del secondo gol, e la rete di Traoré hanno piegato i ragazzi di Italiano, che hanno anche chiuso la partita in dieci per l'espulsione di Ikoné. I fiorentini sono ora ultimi nel girone ad un punto, alla pari con l'RFS. I turchi, invece, comandano a quota sei.

Basaksehir-Fiorentina 3-0. rivivi la diretta

Conference League, calendario - classifica

Belozoglu e Italiano schierano le rispettive squadre a specchio con il 4-3-3. Nei turchi il tridente è composto da Gurler, Okaka e Chouiar, mentre nei viola ci sono Saponara, Cabral ed Ikoné. I ritmi sono bassissimi e il primo tiro in porta arriva solo al 27', quando Saponara tira a giro dal vertice dell'area di rigore; nessun problema per Sengezer che blocca. Poco dopo i padroni di casa ci provano con Chouiar dai sedici metri, ma la sua conclusione non trova lo specchio della porta. Un primo tempo molto brutto termina sullo 0-0.

La ripresa ricomincia con lo stesso andamento blando della prima frazione, anche se i viola sembrano più convinti e aggressivi. L'illusione dura poco: al 57' il Basaksehir passa in vantaggio con il gol di Gurler, che dal cuore dell'area ha troppo spazio per calciare comodamente in mezzo alle gambe di Gollini. Da qui in avanti per la Fiorentina è un tracollo totale. Gollini commette una papera incredibile al 71', quando fa due palleggi con il pallone fuori dall'area: Gurler arriva di gran carriera, gli soffia la sfera e infila in rete a porta vuota il 2-0. Il colpo di grazie arriva al 75', con Ikoné che atterra Touba e riceve il secondo giallo della sua serata. I viola, già spenti durante tutto il match, ora rimasti in dieci sono completamente in balia dei rivali. Al 90' arriva anche il k.o tecnico con il gol di Traoré, che scrive la parola fine di una serata nerissima. Leggi anche: Europa League, il Midtjylland asfalta la Lazio