Venerdì 26 Aprile 2024

Eurolega, la Virtus Bologna spazza via Valencia. Quarta vittoria nel segno della difesa

I bianconeri di Scariolo travolgono per 89-59 gli iberici

Jordan Mickey (Ciamillo-Castoria)

Bologna, 17 novembre 2022 – E’ stata una gara a senso unico al Paladozza di Bologna dove la Virtus Segafredo travolge il Valencia Basket per 89-59 nell’ottavo turno di regular season. Il team di Sergio Scariolo dà continuità al successo nel derby della settimana scorsa contro l’Olimpia Milano e ferma la striscia vincente di un avversario che raggiunge in classifica. I padroni di casa partono immediatamente col piede giusto volando sul 12-4 trascinati da Mickey e Ojeleye. Gli ospiti faticano ad ingranare in attacco con soli otto punti realizzati nella prima frazione (24-8) lasciando spazio alle Vu nere che ne approfittano sia per colpire dalla lunga distanza con Cordinier che si inventa un altro paio di conclusioni che allargano la forbice tra le due formazioni. Pajola, in avvio di seconda frazione, colpisce da oltre l’arco mentre Bako e Ojeleye sancisce sul tabellone il + 24 (35-11) ai danni del roster allenato da Alex Mumbru che fatica a reagire come confermano le statistiche di un primo tempo chiuso sul 38% da due punti e circa il 16% da oltre l’arco.

Il dominio bianconero continua nella ripresa. Al rientro dagli spogliatoi la musica non cambia sul parquet: ad avere la scena è soltanto la Virtus che gestisce in maniera saggia l’ampio vantaggio costruito in precedente trascinato dai muscoli nel pitturato di Jaiteh e dal solito Ojeleye. Valencia balbetta in fase di costruzione di gioco e le iniziative dei vari Rivero, Jones e Lopez-Arostegui non sono sufficienti a rimettere in discussione un match che ha preso la direzione felsinea. L’ultima frazione diventa un puro garbage time con Weeems e soci che toccano quota + 30 (82-52 al 36’). Top scorer Mickey con 16 punti e 6 rimbalzi. A fare la differenza è il 50% da tre punti per Bologna che chiude con un ottimo 14/28 al tiro.