Basket, Eurocup: ko Brescia e Trento. Champions: Reggio Emilia sconfitta

Il match di Reggio è cominciato con un quarto d'ora di ritardo per un agguato subito dai tifosi emiliani che sembrerebbero fortunatamente non aver riportato gravi conseguenze

Amedeo Della Valle, leader della Germani Brescia (Ciamillo-Castoria)

Roma, 7 dicembre 2022 – Dopo il successo portato a casa ieri dall’Umana Reyer Venezia, sono purtroppo arrivate tre sconfitte per le italiane impegnate nelle coppe europee. A fare più rumore è stato il ko rimediato dalla Unahotels Reggio Emilia in Champions League FIBA sul campo dell’AEK Atene che si è imposto per 68-59. A far farla da padrone all’Ano Liosia Olympic Hall è stato però l’increscioso agguato subito da una ventina di tifosi emiliani prima del match che è stato poi ritardato di 15 minuti. Sul campo, invece, Reggio ha tenuto in mano le redini del match per più di due quarti arrivando fino al +13, ma poi ha subito la veemente reazione dei gialloneri, trascinati dal duo formato da Akil Mitchell (16 punti) e Kenny Williams (15) e capaci di allungare nel quarto quarto con un parziale di 21-8

Male anche Trento e Brescia

Non è andata meglio alle italiane impegnate in Eurocup, Trento e Brescia. I bianconeri trentini, nonostante quattro uomini in doppia cifra (16 punti per Darion Atkins e 14 per Trent Lockett) hanno rimediato un netto 73-58 in casa del Buducnost che non ha perso tempo e già nel secondo quarto è scappato grazie a un parziale tramortente di 28-11. La Germani Brescia è stata invece piegata 79-71 in casa del Lietkabelis. Il 26-14 in favore dei lituani al termine del primo quarto ha subito indirizzato le sorti del match perché, nonostante il generoso tentativo di rimonta della Germani che con una tripla di Della Valle (top scorer del biancoblu assieme a Massimburg con 14 punti), nel finale i padroni di casa hanno potuto piazzare lo sprint vincente sfruttando anche la loro maggior freschezza.