Basket Serie A: Jamal Jones è inarrestabile. Sassari piega Napoli

Alla Dinamo l’anticipo dell‘undicesima giornata

Sassari-Napoli: Jamal Jones in azione (Foto Ciamillo-Castoria)

Sassari, 17 dicembre 2022 - Il Banco di Sardegna Sassari si aggiudica l’anticipo della undicesima giornata del campionato di Serie A di basket superando tra le mura amiche la GeVi Napoli col punteggio finale di 86-69. Mattatore della serata è Jamal Jones autore di 28 punti con 10 rimbalzi.

La gara

Napoli prova a tenere testa ai padroni di casa con Williams che risponde a Robinson. Howard firma la bomba del +3 a conferma del buon avvio dei campani (8-11). La Dinamo si affida alla mano di Robinson che ingaggia un duello a distanza di Williams (17-15 al 9’). Zanotti tiene a contatto i suoi allo scadere del primo quarto (22-18). Nel secondo quarto Diop in contropiede firma il +10 (30-20 al 14’) segnando il primo vero momento di difficoltà per gli ospiti che provano a rimettersi in carreggiata con un’altra tripla di Howard ma col tabellone del punteggio che segna il -7. Il Banco di Sardegna tenta la spallata sul finire del primo tempo col vantaggio che torna in doppia cifra (43-28) con Bendzius e Diop. Al rientro dagli spogliatoi la GeVi prova a riaprire, seppur parzialmente, l’incontro con un parziale di 11-6 trascinata dai cinque punti di Uglietti (49-39 al 24’). Howard si scatena con 8 punti consecutivi che creano più di un grattacapo a Sassari che vede ridursi il proprio vantaggio a nove lunghezze (56-47). Bendzius dall’arco regola nuovamente le distanze: al 30’ la Dinamo è nuovamente sul +13 (64-51). Nell’ultimo periodo l’inerzia non muta al Palaserradmigni: Kruslin e Diop respingono gli assalti partenopei che mollano la presa negli ultimi due minuti alzando definitivamente bandiera bianca.