Basket, Francia-Italia 100-68. I transalpini si impongono in amichevole

Gli azzurri di Pozzecco piegati dai francesi, che hanno dominato nell'arco di tutto il match

Gianmarco Pozzecco (Ansa)

Montpellier, 16 agosto 2022 - L'Italbasket non ha potuto nulla, questa sera, contro la Francia. Nel "ritorno" dell'amichevole già ammirata venerdì scorso, gli azzurri non sono riusciti a opporsi alla straripante forza dei francesi di Collet, che si sono imposti per 100-68. Arriva, dunque, la seconda sconfitta consecutiva per i cestisti italiani contro i transalpini, già vittoriosi a Casalecchio di Reno nell'extra-time. La scorsa settimana, infatti, gli azzurri erano stati in grado di portare gli avversari oltre ai tempi regolamentari, fino al definitivo 77-78 sulla sirena.

La cronaca del match

La partita comincia in maniera equilibrata, con botta e risposta da una parte e dall'altra. La Francia, però, comincia a macinare punti, far valere la propria fisicità e bucare con efficacia la difesa azzurra. Il primo quarto si chiude sul +11 per i padroni di casa, condito da un fallo antisportivo di Melli e un tecnico per coach Pozzecco. I francesi allungano subito all'inizio del secondo quarto, ma un parziale di 6-0 con due triple di Polonara e Baldasso accorciano le distanze. Il tempestivo time-out chiamato da Collet spezza il ritmo e aiuta la Francia, che raggiunge il vantaggio di +14 ma va negli spogliatoi all'intervallo avanti per 51-40. Gli azzurri rientrano sul parquet carichissimi e infilano due triple con Gallinari e Mannion, che però non sono sufficienti per avvicinarsi ai francesi, che continuano a macinare canestri. Giunta ad un massimo vantaggio di +23, ormai in fuga, la Francia chiude il terzo quarto a +21. L'ultima frazione è tutta a favore dei transalpini, che dilagano e sfondano il tetto dei trenta punti di distacco. Il finale è tutto di marchio francese, con i cestisti azzurri che tentano solamente di limitare i danni ed evitare la peggiore sconfitta della storia contro i cugini transalpini. Il match si chiude sul 100-68. Leggi anche: Calendario basket Serie A, le date clou della stagione