Venerdì 26 Aprile 2024

Basket, coppe europee: Brescia e Sassari vanno ko

I risultati delle italiane in Eurocup e Champions League

Amedeo Della Valle

Bologna, 1 novembre 2022 – Parte in salita la settimana delle squadre italiane impegnate nelle coppe europee di basket che hanno rimediato un doppio ko. In Eurocup è arrivato la caduta al fotofinish della Germani Brescia, battuta 71-69 in casa dai francesi del Bourg en Bresse che sono stati trascinati dai 22 punti di Jordan Floyd. Non sono invece bastati i 16 di Amedeo Della Valle e i 14 di CJ Massimburg a una Germani che ha sempre dovuto rincorrere gli avversari e che nella ripresa ha visto gli ospiti aumentare il cuscinetto di vantaggio in loro favore fino al +11 prima di tentare un ultimo, disperato recupero che si è arenato sull’errore di Odiase che ha mancato l’aggancio a quota 71 punti a una manciata di secondi dalla fine.

Sassari cade contro Digione

Non è andata meglio, in Basketball Champions League FIBA, alla Dinamo Sassari che è stata sconfitta 88-80 dal Digione, sospinto dai 23 punti e 8 rimbalzi di Gavin Ware. La formazione francese ha subito schiacciato sul pedale dell’acceleratore conquistando la doppia cifra di vantaggio dopo un primo quarto da 31 punti e segnati e giocato ad alti ritmi (31-21) e poi si è limitata a contenere tutti i tentativi di riaprirla di una Sassari alla quale non sono bastati ben quattro uomini in doppia cifra, guidati da Chinanu Onuaku (23 punti e 8 rimbalzi) e Jamal Jones (17 punti e 5 rimbalzi).