Venerdì 26 Aprile 2024

Anche Djokovic è umano Zverev lo beffa e va in finale Sfuma il sogno Golden Slam

Migration

Addio al sogno del Golden Slam. La marcia trionfale del cannibale Novak Djokovic (nella foto) , già vincitore quest’anno di Australian Open, Roland Garros e Wimbledon, si arresta alle semifinali del torneo olimpico di Tokyo contro il tedesco Alexander Zverev. Sconfitto dopo aver vinto in scioltezza il primo set 1-6 ma poi rimontato 6-3 6-2 dal tedesco, che vola così nella finale del torneo a Cinque cerchi dove affronterà il russo Karen Khachanov, uscito vincitore dall’altra semifinale contro Carreno-Busta (6-3 6-3). Contro lo spagnolo ora Djokovic si giocherà la chance di portarsi a casa il suo secondo bronzo dopo Pechino 2008. Una magra consolazione per il numero uno al mondo che era arrivato a Tokyo fresco del successo a Wimbledon e voglioso di lasciare il segno con l’oro alle Olimpiadi. "È il più grande giocatore di tutti i tempi, vincerà il maggior numero di Slam, ma sono anche felice di essere in finale. È incredibile battere il miglior giocatore del mondo, Sembrava impossibile batterlo qui. Ma non può vincere tutto lui…", ha detto Zverev. E infatti poco dopo il ko nella semifinale del singolare maschile, il serbo ha perso anche quella del doppio misto. Vincendo la finale, Zverev diventerebbe invece il primo tennista tedesco a vincere l’oro olimpico nel singolare. L’unica ad esserci riuscita è stata Steffi Graf a Seul 1988, l’unica nella storia del tennis ad aver completato il Golden Slam. Quel titolo ideale che Djokovic si era messo in testa di poter far suo per entrare ancora di più nella storia. Ma il sogno Grande Slam rimane vivo: a “Nole“ serve ora vincere gli Us Open per cononarlo.