Play-off B, Carpi-Frosinone 0-0. Al "Cabassi" vince l'equilibrio

Carpigiani e ciociari non si fanno male e terminano il match senza reti. Con questo risultato, gli uomini di Marino vedono la finale ad un passo, quelli di Castori, invece, devono cercare l'impresa al "Matusa" per continuare a sperare nel sogno promozione

Fabrizio Castori e Pasquale Marino

Carpi, 26 maggio 2017 - Termina senza reti la semifinale d’andata dei play-off tra Carpi e Frosinone. Gli uomini di Castori non sono riusciti a far male alla difesa ciociara, anzi hanno rischiato in più occasioni la sconfitta. Al contrario quelli di Marino, nonostante sia mancata la rete, hanno creato buone chance per il vantaggio. Grazie a questo risultato, i ciociari hanno un piede e mezzo in finale; gli emiliani, al contrario, devono sbancare il “Matusa” se vogliono continuare a credere nel ritorno in massima serie. La Cronaca. Tanto equilibrio ma Frosinone decisamente più pericoloso. È la sintesi perfetta della prima frazione della semifinale d’andata dei play-off, dove gli emiliani si difendono e i ciociari cercano con più insistenza il vantaggio. Gli uomini di Marino partono forte e si rendono pericolosi prima al 7’ con Dionisi ma la sua conclusione termina di poco sul fondo, poi al 9’ con Daniel Ciofani e il suo tentativo di testa si spegne di poco alto rispetto alla porta difesa da Belec. Dopo ventiquattro minuti di completo equilibrio, i ciociari, tra il 34’ e il 35’, si fanno vedere nuovamente dalle parti dell’estremo difensore di casa: Gori intercetta un rinvio di Belec destinato a Letizia e prova a sorprendere lo stesso numero 12 carpigiano, il pallone, però, si spegne sul fondo. Passano sessanta secondi e Dionisi cerca di beffare il portiere sloveno, che con un grande intervento in uscita sporca il pallone e sventa la minaccia. A tre minuti dal 45’ il Carpi crea la prima occasione da gol con Di Gaudio: il diagonale dell’esterno d’attacco numero 11 viene deviato da Terranova e per poco non beffa l’incolpevole Bardi. Ancor più equilibrio nella ripresa e 0-0 che non si schioda. La prima vera occasione del secondo tempo arriva al 70’ ed è di marca ciociara: Crivello serve Dionisi, che di punta per un niente non beffa l’incolpevole Belec. Altri 9’ e il Carpi resta in dieci uomini per l’espulsione di Sabbione per doppia ammonizione. A 6’ dalla fine i carpigiani ci provano con Di Gaudio, la sua conclusione è facile preda di Bardi che blocca in due tempi. In pieno recupero i ciociari cercano il gol vittoria ma Letizia rinvia dopo il tentativo in rovesciata di Ariaudo. Il Frosinone, con questo pareggio, vede vicinissima la finale; al Carpi, invece, servirà l’impresa al “Matusa” per continuare a sognare il ritorno in massima serie. Tabellino Carpi - Frosinone 0-0 Carpi (4-4-1-1): Belec; Struna, Poli, Gagliolo (46’ Romagnoli), Letizia; Concas (84’ Jelenic), Sabbione, Bianco (70’ Mbakogu), Di Gaudio; Lollo; Lasagna. Allenatore: Fabrizio Castori Frosinone (3-5-2): Bardi; Terranova, Ariaudo, M.Ciofani; Fiamozzi (84’ Paganini), Maiello, Gori, Sammarco (63’ Soddimo), Crivello; D.Ciofani, Dionisi (92’ Mokulu). Allenatore: Pasquale Marino Ammoniti: Gori, Sammarco, Dionisi (F) Espulsi: Sabbione (C) all’80’ per doppia ammonizione Arbitro: Sig.Daniele Chiffi