Genoa-Atalanta 1-2. Serie A, la classifica

L'ultima sfida della 16esima di Serie A ha visto la formazione bergamasca vincere in rimonta al 'Ferraris'

Masiello dopo il gol (Lapresse)

Genova, 12 dicembre 2017 - Grazie ai gol di Ilicic nel finale di primo tempo e a quello dell’ex Masiello nella ripresa, l’Atalanta ribalta il vantaggio di Bertolacci (4’) per il Genoa e centra il primo successo in trasferta. Il Grifone resta così ancora all’asciutto nei match casalinghi e non si muove da quota 13; 23 punti, invece, per la truppa di Gasperini.

Rivivi la diretta

image

La cronaca. Primo tempo vivace tra Genoa e Atalanta. Bertolacci porta avanti i padroni di casa al 4’, mentre Ilicic, in chiusura di primo tempo, permette alla Dea di pervenire al pareggio.Al primo tentativo del match il Genoa si porta subito in vantaggio: cross preciso di Taarabt a servire Bertolacci, che, con un grande sinistro, indovina l’angolino basso; nulla può l’incolpevole Berisha. Trascorrono 11’ e l’Atalanta sfiora il pari con Freuler, che con un gran destro da fuori area scheggia la traversa. Al 18’ il Grifone si affaccia nuovamente dalle parti di Berisha con Laxalt: il suo destro, però, non trova il bersaglio grosso. Scampato il pericolo, gli orobici, al 26’, vanno ad un passo dall’1-1, ma Perin è superlativo sul colpo di testa di Toloi. Il match non regala ulteriori sussulti fino al 45’, quando Ilicic mette la sua firma sul match: ottimo lavoro di Petagna in fase di costruzione dell’azione e cross preciso per lo sloveno, che stoppa e buca Perin con un preciso destro all’angolino basso. Nel finale, i padroni di casa ci provano con Taarabt, la sua conclusione termina alta. Nella ripresa l’Atalanta la ribalta grazie alla marcatura di Masiello e centra il primo successo stagionale lontano dall’Atleti Azzurri d’Italia. Pronti via e i padroni di casa si divorano il vantaggio con Pandev: il macedone, infatti, a tu per tu con Berisha si fa parare due volte la conclusione. Gol mancato e, come sempre il calcio c’insegna, gol subito: al 52’, infatti, l’Atalanta trova il 2-1 con Masiello. Punizione pennellata di Ilicic e il giocatore numero 5, di testa, insacca alle spalle di Perin. Da segnalare la dormita dell’intera retroguardia del Genoa. Successivamente gli uomini di Ballardini, all’ arma bianca, cercano il pareggio ma né Veloso né Taarabt hanno molta fortuna. Al 65’ Ilicic, per gli ospiti, cerca di beffare l’estremo difensore genoano con un pallonetto, ma l’intervento di Spolli è provvidenziale e gli uomini di Ballardini evitano di subire il terzo gol. Dea pericolosissima tra il 74’ e il 75’: Perin è attento su De Roon e poi compie un vero e proprio miracolo sul colpo di testa di Palomino. Il Genoa non ci sta alla sconfitta e, all’82’, cerca il pareggio con Miguel Veloso, la sua punizione, però, non crea problemi alla Dea. Quattro giri di orologio e gli uomini dell’amato ex Gasperini portano Gomez alla conclusione: il suo piattone è facile preda di Perin. Negli ultimi 5’ di recupero non succede più nulla. Ancora quota 0 vittorie in casa per gli uomini di Ballardini; altresì, primo urrà stagionale in trasferta per gli uomini di Gasperini, che toccano quota 23. Tabellino Genoa-Atalanta 1-2 4’ Bertolacci (G), 45’ Ilicic (A), 52’ Masiello (A) Genoa (3-5-2): Perin; Izzo, Spolli, Zukanovic; Rosi, L. Rigoni (84’ Ricci), Veloso, Bertolacci, Laxalt (67’ Lapadula); Pandev, Taarabt. Allenatore: Davide Ballardini Atalanta (3-4-1-2): Berisha; Toloi (51’ Palomino), Caldara, Masiello; Hateboer, Cristante, Freuler, Spinazzola; Ilicic (70’ Ilicic); Petagna (54’ De Roon), Gomez. Allenatore: Gian Piero Gasperini Ammoniti: Izzo, Pandev, Lapadula (G); Masiello, De Roon (A) Arbitro: Sig. Daniele Doveri