Bologna-Fiorentina 0-1, Kalinic rigore al 31'

Rossoblù in dieci per 60' dopo l'espulsione di Gastaldello in occasione del penalty

Nikola Kalinic esulta dopo il rigore segnato al Bologna (Ansa)

Bologna, 29 ottobre 2016 - Basta una rete di Kalinic su calcio di rigore alla Fiorentina per espugnare il campo del Bologna. La squadra di Paulo Sousa soffre ma porta a casa una vittoria fondamentale: i viola salgono momentaneamente al sesto posto in classifica a 16 punti mentre i felsinei sono 15esimi e perdono dopo 3 pareggi consecutivi.

Nel primo tempo la Fiorentina parte forte e sfiora il vantaggio dopo 7' con Ilicic che su lancio di Astori prende il palo. Al 26' è ancora un legno a salvare il Bologna: Ilicic calcia una punizione che però si stampa sulla traversa. Tre minuti dopo però la Fiorentina trova il meritato vantaggio con Kalinic che è freddo a trasformare un calcio di rigore (calciato due volte) procurato dallo stesso attaccante e sul quale Gastaldello è stato espulso.

Nella ripresa è ancora la viola a rendersi pericolosa dopo pochi minuti, ma il colpo di testa di Kalinic termina di poco fuori. Il Bologna ci prova soprattutto con le incursioni di Taider che però non trova il sostegno dei compagni. Allo scadere Cristoforo sfiora il raddoppio ma Da Costa si salva con i piedi.

BOLOGNA-FIORENTINA, RIVIVI LA  DIRETTA

IL TABELLINO

BOLOGNA- FIORENTINA 0-1

Marcatore: 31' rig. Kalinic.

Bologna: Da Costa; Mbaye, Gastaldello, Helander, Masina; Dzemaili, Pulgar (32' st Di Francesco), Taider; Verdi (11' Rizzo), Floccari (13' st Sadiq), Krejci. A disp.: Sarr, Gomis, Ferrari, Krafth, Oikonomou, Nagy, Viviani, Donsah, Mounier. All. Donadoni.

Fiorentina: Tatarusanu; Salcedo (10' st Tomovic), G. Rodriguez, Astori; Bernardeschi (26' st Sanchez), Badelj, Borja Valero, Milic; Ilicic (39' st Cristoforo), Tello; Kalinic. A disp. Dragowski, Lezzerini, De Maio, Diks, Olivera, Babacar, Zarate, Chiesa. All. Paulo Sousa.

Arbitro: Valeri.

Note. Ammoniti: Mbaye, Dzemaili, Masina (B), Kalinic, Salcedo, Tomovic (F). Espulso al 29' pt Gastaldello (B).

1' gara iniziata

3' Bologna vicino al gol con colpo di testa di Helander su corner

7' Palo di Ilicic lanciato in area da pochi passi! Fiorentina quasi gol!

10' Verdi ko alla caviglia, deve uscire, entra Rizzo

16' Angolo di Ilicic, Astori fiacco colpo di testa

23' Tatarusanu con un provvidenziale anticipo toglie le castagne dal fuoco in area viola

26' Gran punizione di Ilicic, miracolo di Da Costa, Kalinic segna ma è fuorigioco

29' Rigore per la Fiorentina, Gastaldello espulso per fallo da ultimo uomo su Kalinic

31' Kalinic incrocia e segna, ma il rigore è da ripetere. Tira a destra e segna. Bologna 0, Fiorentina 1

39' Errore di Mbaye, Kalinic a un passo dallo 0-2

45'+2' Il primo tempo si conclude col vantaggio meritato della Fiorentina e il Bologna in 10 uomini

49' Kalinic colpisce di testa, su cross di Milic, in area piccola: alto

53' Tiro di Taider da fuori, angolo per il Bologna

61' Taglio di Kalinic a destra, tira a lato da pochi metri

70' Il Bologna non molla, ma più di tanto non riesce ad affondare.

80' La Fiorentina gestisce abbastanza agilmente, anche se il Bologna non molla

90'  Quattro minuti di recupero

93' Il Bologna pressa: ultimi assalti