Sabato 4 Maggio 2024

Serie A, classifica aggiornata. La Juve vince il derby e resta in vetta

L'Inter passa a Bologna e supera temporaneamente la Signora. Che però replica con la vittoria sul Torino. All'Olimpico la Roma piega il Napoli: è terza

Torino-Juve, De Ligt in gol (LaPresse)

Roma, 2 novembre 2019 - La Roma mette ko il Napoli e si piazza al terzo posto nella classifica di Serie A. L'Inter vince a Bologna e prova a mettere pressione alla Juventus che però si aggiudica il derby contro il Torino eresta in vetta. Ecco i risultati degli anticipi di questa 11esima giornata di Serie A che ha subito offerto tre big match.

Serie A: risultati e classifica aggiornata

​Roma-Napoli 2-1

Ad aprire i giochi il successo della Roma all'Olimpico contro il Napoli per 2-1. Giallorossi in vantaggio già al 19esimo del primo tempo con Zaniolo, che segna con un bordata da fuori area. Raddoppio della Lupa al 10' della ripresa con Veretout su calcio di rigore, dopo avererne sbagliato uno nel primo tempo con Kolarov. Gli azzurri accorciano le distanze al 17' del secondo tempo con Milik. Al 95' espulso Cetin. La squadra allenata da Fonseca sale a 23 punti, terzo posto, mentre il Napoli resta fermo a 18. Da segnalare: al 24' della ripresa l'arbitro Rocchi ha sospeso la partita per cori di discriminazione territoriale della curva romanista. Palla all'arbitro e tutti a centrocampo, dopo circa un minuto la ripresa del gioco. Il pubblico romano era già stato avvisato via autoparlante del possibile lo stop dell'incontro se i cori sarebbero continuati.

Bologna-Inter 1-2

Alle 18 l'Inter espugna il Dall'Ara: squadre in equilibrio per la prima frazione di gioco. Al 14' del secondo tempo, Soriano illude il Bologna, ma è Lukaku a pareggiare subito i conti per i nerazzurri. Nel recupero il belga torna a fare centro, stavolta su rigore: finisce 1-2 per gli ospiti che sorpassano temporaneamente la Juventus in vetta alla classifica.

Torino-Juventus 0-1

Ma l'Inter resta capolista per il tempo di un paio d'ore. La Juventus si aggiudica il derby della Mole, seppur a fatica, e torna in cima. Decisivo il gol di De Ligt nella ripresa, che vale 3 punti pesanti per la squadra di Sarri. Sesta gara senza vincere per Mazzarri e i suoi che non riescono a rialzare più la testa.

Roma-Napoli 2-1, rivivi la diretta

Roma: Pau Lopez; Spinazzola, Çetin, Smalling, Kolarov; Mancini, Veretout; Zaniolo (80' Ünder), Pastore (89' Santon), Kluivert (77' Perotti); Dzeko. A disp.: Mirante, Fuzato, Juan Jesus, Florenzi, Antonucci. All. Fonseca.

Napoli: Meret; Di Lorenzo, Manolas, Koulibaly, Mario Rui; Callejon (58' Lozano), Zielinski, Fabian Ruiz, Insigne (82' Younes); Mertens (65' Llorente), Milik. A disp.: Ospina, Karnezis, Maksimovic, Luperto, Tonelli, Hysaj, Elmas, Gaetano. All. C. Ancelotti (squalificato, in panchina D. Ancelotti).

Arbitro: Rocchi.

Reti: 19' Zaniolo (R), 55' rig. Veretout (R), 72' Milik (N).

Note: espulso al 95' Cetin (R) per doppia ammonizione. Ammoniti Kluivert (R), Mario Rui (N), Spinazzola (R), Milik (N), Ünder (R), Insigne (N).

Bologna-Inter 1-2, rivivi la diretta

Bologna (4-2-3-1): Skorupski; Mbaye, Danilo, Bani, Krejci; Poli (71' Medel), Svanberg; Orsolini, Soriano (84' Dzemaili), Sansone; Palacio. A disp: Denswill, Paz, Corbo, Juwara, Schouten, Cangiano, Santander, Shov Olsen, da Costa, Sarr. All.: Mihajlovic.

Inter (3-5-2): Handanovic; Skriniar, De Vrij, Bastoni; Lazaro (84' Politano), Barella, Brozovic, Gagliardini (71' Vecino), Biraghi (74' Candreva); L. Martinez, Lukaku. A disp: Godin, Dimarco, Ranocchia, Valero, Sensi, Vecino, Politano, Esposito, Berni, Padelli. All.: Conte

Arbitro: La Penna di Roma.

Reti: 59' Soriano, 74' Lukaku, 91 Lukaku su rigore Note - Ammoniti: Danilo, Brozovic, Gagliardini, Bani, Vecino, Skriniar

Torino-Juventus 0-1, rivivi la diretta

Rete: st 25' De Ligt. Torino: Sirigu; Izzo, Lyanco, Bremer; Ansaldi, Baselli (40' st Millico), Rincon (29' st Zaza), Meite, Aina; Verdi (35' st Lukic); Belotti. A disp. Ujkani, Rosati, Berenguer, De Silvestri, Djidji, Laxalt. All. Mazzarri. Juventus: Szczesny; Cuadrado, De Ligt, Bonucci, De Sciglio; Bentancur (31' st Khedira), Pjanic, Matuidi; Bernardeschi (21' st Ramsey); Dybala (15' st Higuain), Ronaldo. A disp. Pinsoglio, Buffon, Douglas Costa, Alex Sandro, Danilo, Can, Rugani, Demiral. All. Sarri. Arbitro: Doveri di Roma. Note: ammoniti Aina, Ansaldi, Baselli, Belotti (T), Bentancur, Cuadrado (J).