Lunedì 29 Aprile 2024

Sassuolo-Crotone 2-1, Goldaniga e Politano fanno volare i neroverdi

Gli uomini di Iachini superano il Crotone con le reti del difensore ex Palermo e del centrocampista numero 16. I pitagorici trovano l'1-2 grazie allo sfortunato autogol di Acerbi. Parte male l'avventura di Zenga sulla panchina dei calabresi

Esultanza Matteo Politano

Reggio Emilia, 10 dicembre 2017 - Goldaniga e Politano regalano la prima vittoria casalinga stagionale al Sassuolo. Dopo lo scialbo zero a zero del primo tempo, i neroverdi, nella ripresa, si portano sul doppio vantaggio grazie ai gol dell’ex difensore del Palermo e del centrocampista numero 16. Acerbi, con uno sfortunato autogol, rimette in corsa il Crotone, ma alla fine i neroverdi conquistano i tre punti. Da segnalare il rigore fallito da Matri all’88: grande intervento di Cordaz, che intuisce l’angolo di tiro e manda la sfera in calcio d’angolo. Quota 14 per i Iachini boys; parte male, invece, l’avventura di Walter Zenga sulla panchina degli squali. I pitagorici non si muovono da 12 punti e collezionano la quarta sconfitta consecutiva. La cronaca. Zero a zero e nessuna emozione nei primi quarantacinque minuti tra Sassuolo e Crotone. All’ 8’ arriva il primo tiro in porta del match con Berardi: la sua conclusione termina sull’esterno della rete. Successivamente al 25’ il Crotone cerca d’impensierire la retroguardia di casa, ma Budimir, con la testa, manca l’impatto con la sfera sul cross di Barberis. Sul ribaltamento di fronte l’ex Falcinelli tenta il colpo dal fuori area, il suo tentativo è facile preda di Cordaz. Altri 4’ e i neroverdi si fanno vedere con Missiroli, il suo destro dalla distanza non trova il bersaglio grosso. Ancora padroni di casa in avanti con Falcinelli, Cordaz blocca senza nessun tipo di problema. Nel finale i pitagorici provano a tirare fuori il coniglio dal cilindro, ma il colpo di testa di Barberis finisce di molto sul fondo. Decisamente più frizzante la ripresa, dove i padroni di casa trovano i tre punti. Il Sassuolo sblocca il risultato al 49’ con Goldaniga: l’ex difensore del Palermo è abile a svettare di testa sugli sviluppi di calcio d’angolo e spedire la sfera alle spalle dell’incolpevole Cordaz. Passano 5’ e i neroverdi vanno ad un passo dal raddoppio, Acerbi non centra la porta. Altri 7’ e gli uomini di Iachini trovano il 2-0: assist di Berardi, Politano con una finta manda al bar Romero e pennella la sfera all’incrocio dei pali. Il Crotone sembra accusare il colpo, però, riesce a rientrare in partita già al 67’ complice l’autogol di Acerbi: il difensore ex Milan, nel tentativo di anticipare Budimir, devia la sfera alle spalle dell’incolpevole Consigli. Due giri di lancette i pitagorici rischiano di pareggiarla, l’estremo difensore degli emiliani, però, si oppone alla conclusione di Barberis. Al 73’ Budimir ha sui piedi l’occasione del 2-2, ma Peluso s’immola e salva il risultato. Nel finale Cordaz assoluto protagonista: prima compie un miracolo su Falcinelli e poi ipnotizza Matri dal dischetto. Non succede più nulla e il Sassuolo centra il primo successo stagionale tra le mura amiche. Gli uomini di Iachini toccano quota 14 e superano proprio gli squali. Altresì, il Crotone incappa nella quarta sconfitta consecutiva e resta fermo a 12: esordio sfortunato per Walter Zenga. Tabellino Sassuolo-Crotone 2-1 49’ Goldaniga (S), 61’ Politano (S), 67’ aut. Acerbi (C) Sassuolo (4-3-3): Consigli; Lirola, Goldaniga, Acerbi, Peluso; Missiroli, Mazzitelli, Cassata (77’ Duncan); Berardi (71’ Matri), Falcinelli, Politano. Allenatore: Giuseppe Iachini Crotone (4-3-3): Cordaz; Sampirisi, Ceccherini, Ajeti, Martella; Rohden (57’ Trotta), Barberis (80’ Kragl), Mandragora; Tonev, Budimir, Stoian (56’ Aristoteles). Allenatore: Walter Zenga Ammoniti: Berardi, Missiroli, Cassata (S); Ajeti, Aristoteles (C) Note: Matri all’88 fallisce un calcio di rigore Arbitro: Sig. Gianluca Manganiello