Giovedì 2 Maggio 2024

Roma-Parma 3-0, il grande protagonista è ancora Mkhitaryan

Ai giallorossi basta soltanto un tempo per archiviare la pratica Parma e continuare il cammino in campionato

Mkhitaryan ancora decisivo per la Roma

Roma, 22 novembre 2020- Neanche la grande emergenza in difesa e l'assenza di Edin Dzeko possono fermare la Roma: al rientro dalla sosta ai giallorossi basta un solo tempo per battere il Parma e portarsi a casa l'ennesimo risultato utile di questa stagione che continua a gonfie vele nonostante qualche problema.

Roma-Parma 3-0, rivivi la diretta

Serie A, turno e classifica

Succede praticamente tutto nei primi 45 minuti della partita. Dopo pochi minuti di gioco Borja Mayoral, ancora titolare al centro dell'attacco, trova la prima grande occasione del match e costringe Sepe alla parata in due tempo. Ma è solo questione di tempo: alla mezz'ora di gioco lo spagnolo sblocca il risultato grazie al preziosissimo assist di Spinazzola che si conferma uno degli uomini chiave per Fonseca. Qualche minuto più tardi ci pensa Mkhitaryan a mettere in ghiaccio la partita prima con la rete del momentaneo 2-0, arrivata con un tiro dalla lunga distanza, e poi al 40' con la sua personalissima doppietta dall'interno dell'area piccola. Sono 5 i gol segnati dall'armeno nelle ultime due partite, la chiara dimostrazione che anche senza Dzeko la Roma ha comunque il suo trascinatore.

Le emozioni delle ripresa sono minime rispetto a quelle vissute nel primo tempo. I giallorossi si limitano ad amministrare la partita e a tentare qualche occasione, come lo splendido tiro a giro di Veretout dal limite dell'area che però finisce fuori dalla porta. Il Parma non ha la forza di reagire e resta travolto dalla Roma che prima della fine trova addirittura la traversa in un'azione rocambolesca: Mkhitaryan serve con il tacco Pedro che allunga il pallone verso Spinazzola, ma Sepe si fa trovare pronto e devia il pallone quanto basta per mandarlo contro il palo.

Roma (3-4-2-1): Mirante; Mancini, Cristante, Ibanez (8'st Juan Jesus); Karsdorp, Villar (35'st Diawara), Veretout, Spinazzola (34'st Bruno Peres); Pedro (35'st Pellegrini), Mkhitaryan; Borja Mayoral (20'st Carles Perez). In panchina: Pau Lopez, Farelli, Feratovic, Calafiori, Milanese, Podgoreanu, Providence. Allenatore: Fonseca.

Parma (3-5-2): Sepe; Osorio (17'st Brunetta), Alves, Gagliolo; Grassi (37'st Busi), Kucka (17'st Kurtic), Cyprien, Sohm, Pezzella (40'st Iacoponi); Inglese, Gervinho (17'st Karamoh). In panchina: Colombi, Brugman, Nicolussi Caviglia, Dezi, Scozzarella, Camara, Cornelius. Allenatore: Liverani.

Arbitro: Manganiello di Pinerolo.

Reti: 28'pt Borja Mayoral, 32' e 40'pt Mkhitaryan. Note: giornata serena, terreno in buone condizioni. Angoli: 4-1. Recupero: 0'; 3'.