Mercoledì 1 Maggio 2024

Europa League, Roma-Cluj 5-0. Gol e spettacolo, doppietta di Mayoral

I giallorossi calano la manita nella terza partita della fase a gironi di Europa League e diventano padroni del gruppo A

Roma-Cluj, il gol del 4-0 segnato da Borja Mayoral (Ansa)

Roma, 5 novembre 2020 - Non poteva esserci modo migliore per la Roma di prendersi il primato in solitaria del girone di Europa League: nello scontro al vertice i giallorossi asfaltano il Cluj con un netto 5-0 e una prestazione quasi perfetta, conditi dai due primi gol in Italia di Borja Mayoral.

Inizia subito benissimo la Roma che si porta in vantaggio dopo appena un minuto di gioco grazie a Mkhitaryan e al suo colpo di testa decisivo arrivato su suggerimento di Spinazzola. Il Cluj prova a uscire dalla sua area di rigore ma sono ancora i giallorossi a imporre il loro gioco e a trovare prima il raddoppio con Ibanez al 24' con un altro colpo di testa e poi, dieci minuti più tardi, anche il 3-0 firmato da Borja Mayoral che finalizza una bellissima azione corale.

Nella ripresa non c'è scampo per il Cluj che prova ad accorciare le distanze al 73' con un pallone di Carnat salvato sulla linea da Kumbulla. Fonseca manda in campo alcuni dei suoi titolarissimi e nel giro di cinque minuti la Roma riesce a calare anche la manita: ci pensa la personalissima doppietta di Borja Mayoral., questa volta con un tunnel al portiere e poi a un minuto dal triplice fischio anche Pedro si iscrive al festival del gol con il suo mancino. Una partita a senso unico che regala il primato ai giallorossi in una partita in cui non hanno sbagliato praticamente nulla.

Roma-Cluj 5-0, il tabellino

ROMA (3-4-2-1): Pau Lopez; Fazio, Ibanez (16' st Smalling), Kumbulla; Bruno Peres, Cristante (29' st Milanese), Veretout (1' st Pedro), Spinazzola (1' st Juan Jesus); Villar, Mkhitaryan (1' st Pellegrini); Borja Mayoral. A disp.: Mirante, Boer, Karsdorp, Tripi, Zalewski, Dzeko. Allenatore: Fonseca.

CLUJ (4-2-3-1): Balgradean; Susic (33' st Latovlevici), Manea, Ciobotariu, Camora; Hoban, Djokovic; Rondon, Itu (1' st Paun), Deac (1' st Pereira); Debeljuh (22' st Carnat). A disp.: Sandomierski, Rus, Murariu, Soares, Aurelio, Costache, Omrani. Allenatore: Petrescu.

Arbitro: Jug (Slovenia).

Reti: 1' pt Mkhitaryan, 24' pt Ibanez, 34' pt e 39' st Borja Mayoral, 44' st Pedro.

Note: parzialmente nuvoloso, terreno in perfette condizioni. Ammonito: Carnat, Hoban. Angoli: 5-3 per la Roma. Recupero: 0'; 3'.