Lunedì 6 Maggio 2024

Premier League, il Manchester City rimanda la festa scudetto del Liverpool

Gli uomini di Guardiola, nel recupero della 28a giornata, s'impongono 3-0 sull'Arsenal e rinviano la conquista del titolo per gli uomini di Klopp. 0-0 con gol fantasma in Aston Villa-Sheffield

Esultanza Sterling-Mahrez

Roma, 18 giugno 2020 - Premier League is back. Il campionato inglese riparte dopo il lungo lockdown causato dal Coronavirus e lo fa con i due recuperi della 28a giornata, Manchester City-Arsenal e Aston Villa-Sheffield. Gli uomini di Guardiola s’impongono per 3-0 ai danni di quelli di Arteta e rimandano la festa scudetto del Liverpool. I Citizens passano al 47’ del primo tempo grazie al gol di Sterling: l’attaccante numero 7 sfrutta l’erroraccio in fase difensiva di David Luiz (il difensore non riesce ad intercettare il non irresistibile lancio di De Bruyne) e buca da pochi passi l’incolpevole Leno. Nella ripresa, i padroni di casa raddoppiano grazie ad un altro errore del difensore dei Gunners: l’ex Chelsea atterra in area di rigore Mahrez (nell’occasione viene anche espulso per doppia ammonizione) e dal dischetto De Bruyne è glaciale e trova il 2-0. In pieno recupero, poi, arriva anche la doccia gelata per gli Arteta boys: al 91’ Foden chiude i conti e sigla il 3-0 finale. Con questo risultato, i Citizens toccano quota 60 e il Liverpool dovrà attendere ancora qualche settimana per la conquista del titolo; al contrario, i Gunners restano a -8 dalla zona Champions League. Nessun gol nell’altro recupero, quello tra Aston Villa e Sheffield United. Il match non regala particolari sussulti, se non il gol fantasma non dato agli ospiti per un incredibile errore della Goal Line Technology. L’episodio chiave arriva al minuto 42: Norwood, centrocampista delle Blades, batte un calcio di punizione verso il secondo palo della porta di Nyland. Il portiere dei Villans ha una presa difettosa e ricadendo si scontra con il compagno di squadra Hause, che lo spinge dentro la porta. L’orologio dell’arbitro Oliver, però, non segnala il gol (silent check anche del Var) e lo stesso non viene assegnato agli ospiti. Con questo pareggio, i padroni di casa restano in piena zona retrocessione a quota 26, mentre le Blades arrivano a 44 punti, a -1 dall’Europa League. Premier League, recuperi 28a giornata Aston Villa-Sheffield 0-0 Manchester City-Arsenal 3-0 47pt’ Sterling, 51’ rig. De Bruyne. 91’ Foden.