Venerdì 26 Aprile 2024

Olimpiadi invernali 2018, i risultati del 10 febbraio. Come sono andati gli italiani

Delude il biathlon. Pattinaggio velocità: Lollobrigida 13esima. Short track, Fontana e Valcepina ai quarti, e staffetta 3.000 in finale. Primo oro alla svedese Kalla VAI ALLO SPECIALE Gare, dirette, calendari e medagliere Olimpiadi invernali 2018, calendario gare 11 febbraio. Orari tv (Eurosport e Rai)

Arianna Fontana ai quarti (Ansa)

PyeongChang, 10 febbraio 2018 – Il primo oro delle Olimpiadi invernali 2018 è finito al collo di Charlotte Kalla. La 31enne svedese ha trionfato nel fondo, skiathlon 7.5km+7.5km, aggiungendo un terzo titolo olimpico al suo palmares. Entra nel vivo quindi la prima giornata di gare vera e propria, dopo la cerimonia di apertura e le prime medaglie assegnate.

Olimpiadi invernali, i risultati in tempo reale

Olimpiadi invernali 2018, gare di oggi live. Risultati e atleti italiani

Olimpiadi invernali 2018, calendario gare 11 febbraio. Orari tv (Eurosport e Rai)

Nello short track maschile subito fuori gli azzurri Yuri Confortola e Tommaso Dotti, eliminati nelle batterie dei 1500m della specialità. Confrotola è caduto ed è stato penalizzato nella seconda batteria, Dotti ha chiuso con il quinto tempo (2'16"177) la terza batteria vinta dal sudcoreano Daeheon Hwang (2'15"561).

Debutto positivo invece per la portabandiera azzurra Arianna Fontana. La campionessa azzurra si è qualificata per i quarti di finale dei 500m di short track vincendo la sua batteria con il tempo di 43.214. Eliminata Lucia Peretti solo quarta. Avanti ai quarti anche Martina Valcepina, che ha vinto la sua batteria con il tempo di 43.698.

Bene anche la staffetta femminile dei 3mila metri di short track: Arianna Fontana, Lucia Peretti, Cecilia Maffei e Martina Valcepina hanno chiuso al secondo posto nella semifinale alle spalle della fortissima Cina, e andranno in finale. Nella finale A anche Corea del Sud e Canada, prima e seconda nell'altra batteria.

Azzurri impegnati anche nello slittino. Oggi due manche. Nella prima discesa, il migliore azzurro è stato Kevin Fischnaller ottavo con il tempo di 47.853. Decimo il cugino Dominik Fischnaller con 47.930 e 14esimo Emanuel Rieder con 48.040. Il migliore è stato l'austriaco David Gleirscher con il tempo di 47.652. Nella seconda manche ancora Kevin Fischnaller, quinto, il migliore degli azzurri col tempo di 47.793. Male il cugino Dominick Fischnaller 16esimo con il tempo di 47.967, seguito da Emanuel Rieder, 17esimo segnando 48.047. Primo il tedesco Felix Loch in 47.625, secondo l'americano Chris Mazdzer in 47,717, terzo l'atleta russo Roman Repilov in 47.740.

Delude la spedizione del biathlon per la gara sprint femminile. La migliore è stata Lisa Vittozzi, sesta nella 7,5km sprint, prima prova del biathlon. Dorothea Wierer, punta di diamante della pattuglia azzurra, è solo 18esima. L'oro lo ha vinto la tedesca Laura Dahlmaier, l'argento alla norvegese Marte Olsbu e il bronzo alla ceca Veronika Vitkova. Le azzurre Nicole Gontier e Federica Sanfilippo si sono classificate rispettivamente al 44esimo e al 69esimo posto. La gara è propedeutica all’inseguimento (le atlete partiranno con il distacco accumulato nella sprint).

Olimpiadi invernali 2018, chi sono gli italiani da medaglia

SEXYCOREA_28692788_181024

Olimpiadi invernali 2018, calendario gare del 10 febbraio. Orari tv (Eurosport e Rai)

Invece Francesca Lollobrigida, unica azzurra in gara nella prova olimpica dei 3.000 metri femminili di pattinaggio velocità al Gangneung Oval, è arrivata 13esima. Gara dominata dall'Olanda con l'oro vinto da Carlijn Achtereekte, argento a Ireen Wust e bronzo ad Antoinette De Jong. È la prima tripletta da podio ai Giochi invernali di PyeongChang.

Olimpiadi invernali 2018 in tv, calendario e orari (Rai ed Eurosport)

Come detto la prima delle due medaglie di oggi è andata alla svedese Kalla nello skiathlon femminile. L'altra medaglia è prevista nel salto con gli sci maschile, trampolino normale. Italiani fuori dai 20 nel primo round della Normal Hill individuale: 35esimo Bresadola, 42esimo Sebastian Colloredo, 45esimo Alex Insam, 48esimo Cecon.