Sabato 4 Maggio 2024

Mondiali 2018, risultati gironi C e D. Argentina agli ottavi

Si sblocca Messi, poi Rojo. L'Albiceleste si salva all'86': 2-1 con la Nigeria. Agli ottavi se la vedrà con Francia che ha pareggiato contro la Danimarca ed è prima del suo girone Nigeria-Argentina, formazioni e diretta dalle 20 SPECIALE MONDIALI 2018 Risultati, tabellone e classifiche aggiornate

Nigeria-Argentina, gol di Messi e Rojo (Ansa)

Mosca, 26 giugno 2018 - L'Argentina rischia una clamorosa eliminazione al primo turno dei Mondiali 2018. Ma è un gol di Rojo all'86' a salvare in corner la formazione sudamericana che si qualifica come seconda del girone D, dietro la Croazia. Non sarebbe infatti bastata la rete di Messi nel primo tempo, cui aveva replicato Moses su rigore. Serviva la vittoria: e la vittoria alla fine è arrivata. Albiceleste dunque agli ottavi, con l'aiutino dell'Islanda che nel frattempo si è fatta battere dai croati. Ora se la vedrà con la Francia, prima del girone C dopo il pareggio con la Danimarca. L'altro ottavo dunque è Croazia-Danimarca. Ecco i risultati di oggi

Risultati, tabellone e classifiche aggiornate

AUSTRALIA-PERU' 0-2 - L'Australia è fuori dal Mondiale. Gli 'aussie' hanno perso 2-0 l'ultima partita del Gruppo C contro il Perù già eliminato. A segno Carrillo al 18' del primo tempo e Guerrero al 5' della ripresa. Il Perù chiude così il girone con 3 punti, l'Australia con 1 punto.

Il tabellino

Australia (4-2-3-1): Ryan, Risdon, Sainsbury, Milligan, Behich, Jedinak, Mooy, Leckie, Rogic (27' st Irvine), Kruse (13' st Arzani), Juric (8' st Cahill). (12 Jones, 18 Vukovic, 2 Degenek, 6 Jurman, 8 Luongo, 14 McLaren, 3 Meredith, 11 Nabbout, 21 Petratos). All.: Van Marwijk.

Perù (4-2-3-1): Gallese, Trauco, Santamaria, Ramos, Advincula, Yotun (1' st Aquino), Tapia (18' st Hurtado), Flores, Cueva, Carrillo (34' st Cartagena), Guerrero. (12 Caceda, 21 Carvallo, 5 Araujo, 3 Corzo, 22 Loyola, 14 Polo, 2 Rodriguez, 11 Ruidiaz). All.: Gareca. Arbitro: Karasev (Russia).

Reti: nel pt 18' Carrillo; nel st 5' Guerrero.

Ammoniti: Jedinak, Youtun, Arzani, Rogic e Milligan per gioco falloso.

Rivivi la diretta

Mondiali 2018, risultati gironi A e B. Agli ottavi Portogallo-Uruguay e Spagna-Russia

Lewandowski e la moglie Anna

DANIMARCA-FRANCIA 0-0 - E' terminata con un pareggio a reti bianche la sfida tra Danimarca e Francia, valida per la terza giornata del Gruppo C. Con questo risultato i 'bleus' si qualificano come primi, mentre i danesi strappano il pass per gli ottavi chiudendo al secondo posto.

Danimarca (4-3-3): Schmeichel; Dalsgaard, Kjaer, Christensen, Stryger; Delaney (47'st Lerager), M.Jorgensen, Eriksen; Sisto (15'st Fischer), Cornelius (30'st Dolberg), Brathwaite (2 Krohn-Dehli, 3 Vestergaard, 5 Knudsen, 7 Kvist, 9 N.Jorgensen, 16 Lossl, 19 Schone, 22 Ronnow, 20 Poulsen). Ct Hareide

Francia (4-2-3-1): Mandanda; Hernandez(5'st Mendy), Kimpembe, Varane, Sidibè; Nzonzi, Kantè; Lemar, Griezmann (23'st Fekir), Dembelè (33'st Mbappè); Giroud (1 Lloris, 2 Pavard, 5 Umtiti, 6 Pogba, 12 Tolisso, 14 Matuidi, 17 Rami, 20 Thauvin, 23 Areola). Ct Deschamps

Arbitro: Ricci (Brasile)

SPECIALE MONDIALI 2018

ISLANDA-CROAZIA 1-2 - La Croazia supera 2-1 l'Islanda e si qualifica come prima del Gruppo D del Mondiale in Russia. Agli ottavi se la vedrà con la Danimarca. Eliminata invece la nazionale islandese con appena 1 punto in tre partite. Succede tutto nella ripresa: Badelj sblocca il risultato all'8', Sigurdsson pareggia i conti su rigore al 31'. Di Perisic al 45' il gol che vale i tre punti per i croati, che agli ottavi se la vedranno con la Danimarca.

Reti: 52' Badelj (C), 75' rig. G. Sigurdsson (I), 90' Perisic (C).

Islanda (4-2-3-1): Halldorsson; Saevarsson, Ingason, R. Sigurdsson (71' Sigurdarson), Magnusson; Hallfredsson, Gunnarsson; G. Sigurdsson, Bjarnason (90' Traustason), Gudmundsson J.; Finnbogason (85' Gudmundsson A.). A disp. Eyjolfsson, Fridjonsson, Runarsson, Skulason O., Bodvarsson, Arnason, Skulason, Gislason. Ct: Hallgrimsson.

Croazia (4-2-3-1): L. Kalinic; Jedvaj, Corluka, Caleta-Car, Pivaric; Modric (65' Bradaric), Badelj; Pjaca (70' Lovren), Kovacic (81' Rakitic), Perisic; Kramaric. A disp. Vrsaljko, Vida, Strinic, Rebic, Mandzukic, Subasic, Livakovic. Ct: Dalic.

Arbitro: Lahoz A. (SPA).

Note: ammoniti Pjaca (C), Hallfredsson (I), Finnbogason (I), Jedvaj (C), Saevarsson (I).

Giorgia Rossi (Instagram) NIGERIA-ARGENTINA 1-2  - L' Argentina soffre ma batte 2-1 la Nigeria e si qualifica agli ottavi di finale. Messi in gol nel primo tempo, poi il rigore realizzato da Moses nella ripresa e infine, a tre minuti dal triplice fischio, la rete di Rojo che salva la Seleccion. Nigeria eliminata.

Reti: pt 14' Messi (A); st 4' rig. Moses (N), st 41' Rojo (A).

Nigeria: Uzoho; Idowu, Ekong, Balogun; Moses, Ndidi, Obi Mikel, Etebo, Omeruo (45' st Iwobi); Iheanacho (1' st Ighalo), Musa (47' st Simy). A disp. Akpeyi, Awaziem, Ebuehi, Elderson, Ezenwa, Nwankwo, Obi, Ogu, Onazi, Shehu. All. Rohr.

Argentina: Armani; Mercado, Otamendi, Rojo, Tagliafico (35' st Aguero); Enzo Perez (16' st Pavon), Mascherano, Banega; Messi, Higuain, Di Maria (27' st Meza). A disp. Caballero, Acuna, Ansaldi, Biglia, Dybala, Fazio, Guzman, Lo Celso, Salvio. All. Sampaoli.

Arbitro: Cuneyt Cakir (Turchia).

Note: ammoniti Balogun, Obi Mikel (N), Mascherano, Banega, Messi (A).