Lunedì 29 Aprile 2024

Volley, Perugia si ferma sul più bello: la Champions è di Kazan

Netto dominio dei russi in finale, spazzata via Perugia tre set a zero. Civitanova chiude terza

Kazan ancora sul tetto d'Europa

Roma, 30 aprile 2017 – Kazan si conferma sul tetto d’Europa del volley. I russi bissano il successo dello scorso anno battendo la Sir Safety Perugia in finale con un perentorio tre a zero. Umbri in gara solo nel secondo parziale, per il resto la devastante potenza dell’attacco russo ha fatto come al solito la differenza.

Dopo un avvio combattuto, fatto di piccoli parziali, Kazan scappa via nella seconda metà del primo set grazie a Alekno e Mikhaylov, dal 15 a 13 in un amen al 22-14, parziale di 7-1. Chiudere sul 25-22 è una formalità per i russi. Secondo parziale punto a punto, sul 22-21 per Perugia Alekno sbaglia un primo tempo ma il video check consegna il punto ai russi per un tocco a muro impercettibile. Invece che 23-21 è 22 pari, lì la solidità di Kazan fa la differenza nei punti decisivi e la chiusura è del solito Mikhaylov. Immediato contraccolpo psicologico per Perugia che esce dal campo nel terzo parziale: 25-15. Kazan può alzare ancora la coppa. Nella finale per il terzo e quarto posto Civitanova ha battuto Berlino per 3-1.