Giovedì 2 Maggio 2024

Serie A, live. Risultati e classifica

Torna in campo il campionato dopo la pausa invernale. Brescia-Lazio 1-2. Il Verona batte la Spal con due gol. Successo importante anche per i grifoni contro il Sassuolo. In serata i granata piegano i giallorossi

Andrea Belotti a segno contro la Roma (Ansa)

Roma, 5 gennaio 2020 - Con le vacanze invernali ormai terminate, le squadre della Serie A 2019/2020 tornano in campo nelle sfide valevoli per la 18a giornata di campionato, la prima del decennio appena cominciato. Ben quattro gli anticipi. Nel primo, quello di mezzogiorno, la Lazio centra la sua nona vittoria di fila al 'Rigamonti', battendo il Brescia in rimonta per 2-1. Alle rondinelle non basta la rete di Balotelli, Immobile prima pareggia su rigore al 42' della ripresa, poi in pieno recupero mette a segno il gol partita. Simone Inzaghi può così eguagliare il record di nove trionfi consecutivi che apparteneva a Sven Goran Eriksson, nella stagione 1998-1999

Importante vittoria fuori casa, e in chiave salvezza, del Verona sulla Spal. Per l'Hellas segna Giampaolo Pazzini al 14', protagonista anche di una rete mancata una manciata di minuti dopo. La Spal resta in 10 dopo l'espulsione meritata di Nenad Tomovic, in pericolosa scivolata su Davide Faraoni. Nella ripresa le occasioni per il Verona non mancano. Pazzini ci riprova ma non passa, e verso la fine Ivan Juric decide di sostituirlo con Mariusz Stepinski. Decisione azzeccatissima, visto che 12 minuti dopo l'attaccante polacco mette in rete, all'85°, il bis che conferma la vittoria.

Nel match delle 18 il Genoa batte il Sassuolo 2-1Debutto positivo per il tecnico rossoblù Davide Nicola, arrivato dopo l'esonero di Thiago Motta. Vantaggio dei padroni di casa al 29esimo con il rigore realizzato da Criscito. Passano quattro minuti e arriva il pareggio emiliano con Obiang. Nella ripresa al 30esimo gol annullato a Djuricic con l'ausilio del Var . Al 41esimo la zampata vincente di Pandev.

In serata la Roma perde in casa contro il Torino 0-2Eroe della serata è Belotti, autore di una doppietta. Il Gallo a segno al 47' del primo tempo e al 42' della ripresa su rigore.

Calendario e risultati della serie A - Classifica

Roma-Torino 0-2

Roma (4-2-3-1): Pau Lopez; Florenzi, Mancini, Smalling, Kolarov; Diawara, Veretout (18' st Mkhitaryan); Zaniolo (43' st Under), Pellegrini, Perotti (28' st Kalinic); Dzeko. In panchina: Fuzato, Mirante, Juan Jesus, Cetin, Spinazzola, Antonucci. Allenatore: Fonseca.

Torino (3-4-2-1): Sirigu; Izzo, Nkoulou, Djidji; De Silvestri, Lukic, Rincon, Aina (44' st Laxalt); Verdi (24' st Meitè), Berenguer; Belotti. In panchina: Ujkani, Rosati, Zaza, Bonifazi, Buongiorno. Allenatore: Mazzarri.

Arbitro: Di Bello di Brindisi.

Reti: 47' pt e 42' st (rig) Belotti. Note: serata serena, terreno in buone condizioni. Ammoniti: Izzo, Verdi, Diawara, Veretout, Kolarov, Fonseca, Florenzi. Angoli: 14-3. Recupero: 2' pt, 9' st.

Brescia-Lazio 1-2

Brescia (4-3-1-2): Joronen; Sabelli, Cistana, Chancellor, Mateju; Bisoli, Tonali (36' st Semprini), Romulo; Spalek (1' st Viviani); Torregrossa (43' pt Mangraviti), Balotelli. Allenatore: Lanna (vice di Corini)

Lazio (3-5-2): Strakosha; Luiz Felipe, Acerbi, Radu (14' st Jony); Lazzari, Milinkovic-Savic, Parolo (14' st Cataldi), Correa, Lulic (32' st Anderson); Caicedo, Immobile. Allenatore: Inzaghi

Arbitro: Manganiello di Pinerolo

Reti: 18' pt Balotelli, 42' pt (rig.) e 46' st Immobile.

Note - Ammoniti: Cistana, Tonali, Balotelli, Radu, Parolo, Bisoli, Jony, Cataldi, Chancellor. Espulso: Cistana (rosso diretto per fallo su chiara occasione da gol). Angoli: 2-5. Recupero: 1' pt, 4' st.

Spal-Verona 0-2

Spal (3-5-2): Berisha; Tomovic, Vicari (32' st Felipe), Igor; Cionek, Valoti, Missiroli, Kurtic, Strefezza (38' st Floccari ); Petagna, Paloschi (11' st Di Francesco). Allenatore: Semplici.

Verona (3-4-2-1): Silvestri; Rrahmani, Kumbulla, Gunter; Faraoni, Veloso, Pessina, Lazovic; Zaccagni (35' st Badu), Verre (45' st Dawidowicz sv), Pazzini (28' st Stepinski). Allenatore: Juric.

Arbitro: Guida di Torre Annunziata.

Reti: 14' pt Pazzini, 40' st Stepinski.

Note - PAl 39' pt Tomovic espulso per grave fallo di gioco. Ammoniti: Strefezza, Zaccagni. Angoli: 3-4. Recupero: 1'; 3'.

Genoa-Sassuolo 2-1

Genoa (3-5-2): Perin; Biraschi, Romero, Criscito; Ankersen, Jagiello (27' st Behrami), Radovanovic, Sturaro (34' st Cassata), Pajac; Pandev, Sanabria (24' st Favilli). In panchina: Marchetti, Radu, Zapata, Barreca, Goldaniga, Ghiglione, Schone, Destro, Agudelo. Allenatore: Nicola.

Sassuolo (4-2-3-1): Consigli; Toljan, Romagna, Ferrari, Kyriakopoulos; Obiang, Locatelli; Traorè (49' st Raspadori), Duncan (8' st Djuricic), Boga (32' st Berardi); Caputo. In panchina: Pegolo, Turati, Magnanelli, Peluso, Muldur, Tripaldelli, Piccinini, Mazzitelli, Bourabia. Allenatore: De Zerbi.

Arbitro: Irrati di Pistoia.

Reti: 29' pt Criscito (rig), 33' pt Obiang; 41' st Pandev. Note: serata serena, terreno in buone condizioni. Ammoniti: Criscito, Sturaro, Sanabria, Duncan, Locatelli, Romagna, Toljan e Obiang. Angoli: 1-6. Recupero: 0' pt, 6' st.