Venerdì 26 Aprile 2024

Udinese-Sassuolo 1-2, tabellino e marcatori

Gli uomini di Iachini, complice l'autogol di Ali Adnan e la segnatura dell'ex Cesena, violano la "Dacia Arena" e portano a casa tre punti vitali in ottica salvezza. Fofana, con un super gol, mette la firma al momentaneo pareggio dei bianconeri

Sensi regala la vittoria al Sassuolo (Ansa)

Udine, 17 marzo 2018 - Il Sassuolo, grazie ad uno sfortunato autogol di Ali Adnan e la rete di Sensi, espugna la “Dacia Arena” di Udine e, contemporaneamente, ottiene tre punti d’oro nella corsa salvezza (il successo mancava dallo scorso 23 dicembre, 1-0 all’Inter). I neroverdi, infatti, toccano quota 27 e si portano a +3 sul terzultimo posto. Al contrario, quinta sconfitta consecutiva per l’Udinese: Fofana, con uno spettacolare destro nel sette, firma il momentaneo 1-1.

Serie A live, tutte le partite di oggi. Risultati, classifica e marcatori

Udinese-Sassuolo 1-2, rivivi la diretta

Spal-Juventus 0-0, rivivi la diretta

La cronaca. Termina sull’1-1 il primo tempo tra Udinese e Sassuolo. Le emozioni sono racchiuse tutte negli ultimi 5’: al 42’ i neroverdi passano avanti grazie al goffo quanto sfortunato autogol di Ali Adnan mentre i friulani pervengono al pareggio grazie ad un “Eurogol” di Fofana. Dopo i primi 18’ minuti di studio, il Sassuolo si fa pericoloso con Adjapong, ma la sua conclusione viene deviata alta sopra la traversa da Stryger Larsen. Al 40’ l’Udinese ci prova con De Paul, il suo tentativo di destro termina alto rispetto alla trasversale. Negli ultimi minuti, però, come detto, succede di tutto: al 42’ i neroverdi si ritrovano in vantaggio grazie allo sfortunato autogol del Ali Adnan e i bianconeri, dopo centoventi secondi, rispondono con il magnifico gol di Fofana: destro potentissimo all’incrocio dei pali. Da segnalare l’intervento del VAR sulla rete friulana per un presunto fallo di Samir su Mazzitelli ad inizio azione: il giocatore brasiliano in scivolata tocca prima il pallone e soltanto dopo la gamba dell’avversario. Abisso, quindi, decide di convalidare la rete. Stefano Sensi regala tre punti d’oro al Sassuolo. I neroverdi, nella ripresa, rispondono al gol di Fofana e sbancano la “Dacia Arena”. Ritmi blandi anche nel secondo tempo, ma gli uomini di Iachini cercano e ottengono una vittoria preziosissima. Al 64’ Sensi ci prova dai 25 metri, la conclusione è facile preda di Bizzarri. Passano 10’ e gli emiliani sfiorano il raddoppio con Politano, il suo sinistro sfiora l’incrocio dei pali. Sessanta secondi e lo stesso numero 16 viene fermato da un super intervento di Bizzarri. Non passa nemmeno un minuto e i neroverdi trovano il vantaggio: Politano con un sinistro delizioso serve Sensi al centro dell’area di rigore e il numero 12 è implacabile e buca l’incolpevole numero 1 friulano. All'82’ l’Udinese prova la reazione ma il tentativo di Balic si spegne tra le braccia di Consigli. Lo stesso numero 99 bianconero si rende pericolosissimo in pieno recupero, la sua conclusione, dopo una doppia deviazione, esce di un soffio rispetto alla porta difesa dal numero 47 neroverde. All’ultimo secondo Jankto, con un tuffo di testa, va ad un passo dal 2-2. Gli uomini di Iachini, con questo successo, ottengono tre punti d’oro nella corsa alla salvezza e ritrovano la vittoria che mancava dallo scorso 23 dicembre (1-0 all’Inter). Al contrario, quinta sconfitta consecutiva per la truppa allenata da Oddo.

Tabellino Udinese - Sassuolo 1-2 42’ aut. Ali Adnan (S), 44’ Fofana (U), 75’ Sensi (S) Udinese (3-5-1-1): Bizzarri; Stryger Larsen, Danilo, Samir; Widmer (81’ Balic), Fofana (57’ Barak), Berhami, Jankto, Adnan; De Paul; Maxi Lopez (70’ Perica). Allenatore: Massimo Oddo Sassuolo (3-5-2): Consigli; Goldaniga, Acerbi, Dell’Orco; Lirola, Mazzitelli (86’ Cassata), Sensi, Missiroli, Adjapong (81’ Rogerio); Politano (89’ Magnanelli), Babacar. Allenatore: Giuseppe Iachini Ammoniti: Barak (U), Adjapong, Mazzitelli (S) Arbitro: Sig. Rosario Abisso