Venerdì 26 Aprile 2024

Serie B, 33a giornata: scatto playoff per lo Spezia

Gli uomini di Marino, in rimonta, superano 3-2 l'Ascoli e si portano al settimo posto in graduatoria. Senza gol Padova-Cosenza; questa sera big-match Benevento-Palermo

Tifosi Spezia

Roma, 14 aprile 2019 - Nella domenica di Serie B gol e spettacolo al “Picco” di La Spezia. I padroni di casa, in rimonta, s’impongono 3-2 sull’Ascoli e portano a casa tre punti importantissimi nella corsa ai play-off. Nel primo tempo gli ospiti si portano sul doppio vantaggio: al 17’ Brosco di testa apre le danze, mentre al 34’ Ardemagni sfrutta alla perfezione l’ottimo suggerimento Ninkovic e buca Lamanna. Nel finale gli ospiti restano in dieci per l’espulsione di Ninkovic, che viene ammonito per un fallo ed espulso per le eccessive proteste. Nella ripresa i padroni di casa, come detto, la ribaltano. Al 51’ Galabinov, dal dischetto, dà il via alla remuntada. Passano sei minuti e Okereke trova il 2-2. All’80’, poi, lo stesso Galabinov completa la rimonta e lo Spezia ottiene tre punti d’oro. Nel finale i marchigiani restano in 9 per l’espulsione di Addae per una gomitata. Gli uomini di Marino, grazie a questa vittoria, toccano quota 46 e superano in un sol colpo Perugia e Cittadella. Altresì, il Picchio resta nel limbo della classifica con 39 punti: sono 6 quelli di vantaggio sulla zona play-out. Senza gol il match dell’Euganeo tra Padova e Cosenza. Un punto che sostanzialmente serve di più ai silani, che toccano quota 39. Al contrario, i biancoscudati vedono sempre più vicino il ritorno in Serie C dopo una sola stagione. Questa sera in campo il big match Benevento-Palermo. Serie B, 33a giornata - i risultati

Pescara-Perugia 1-1 30’ Memushaj (Pes), 70’ Vido (Per) - giocata venerdì Crotone-Cremonese 0-0 - giocata ieri Lecce-Carpi 4-1 56’ Venuti, 62’ Mancosu, 64’ Falco, 73’ Tumminiello, 81’ Saugher (C) - giocata ieri Salernitana-Cittadella 4-2 6’, 59’ e 71’ Djuric (S), 13’ Moncini (C), 19’ Iori (C), 62’ Minala (S) - giocata ieri Venezia-Foggia 1-0 34’ rig. Di Mariano - giocata ieri  Padova-Cosenza 0-0 Spezia-Ascoli 3-2 17’ Brosco (A), 34’ Ardemagni (A), 51’ rig. e 80’ Galabinov (S), 57’ Okereke (S) Benevento-Palermo ore 21 Livorno-Brescia lunedì ore 21 Riposa: Hellas Verona Classifica Brescia 57 (30); Lecce 57 (32); Palermo 54 (30); Benevento 50 (30); Pescara 49 (32); Hellas Verona 48 (31); Spezia 46 (31); Cittadella 45 (31); Perugia 45 (31); Ascoli 39 (30); Cremonese 39 (31); Cosenza 39 (32); Salernitana 38 (31); Crotone 34 (32); Venezia 33 (31); Foggia* 30 (31); Carpi 25 (31); Padova 25 (32) tra parentesi le partite disputate * 6 punti di penalizzazione