Venerdì 26 Aprile 2024

Serie B, 12a giornata: Ciofani regala i tre punti alla Cremonese

I grigiorossi, grazie al gol dell'ex attaccante del Frosinone, superano di misura la Salernitana e mettono fine alla crisi di cinque partite consecutive senza vittoria. 2-2 nel match del Provinciale tra Trapani e Cosenza; il posticipo Frosinone-Chievo finisce 2-0

Esultanza Ciofani

Roma, 10 novembre 2019 - Il pomeriggio di Serie B vede il ritorno alla vittoria della Cremonese. Un gol di Daniel Ciofani permette ai grigiorossi di avere la meglio della Salernitana: l’ex attaccante del Frosinone trova il gol da tre punti al 73’, quando con un tiro debole ma angolato buca Micai, colpevole nel respingere male il pallone sulla conclusione precedente. Con questi tre punti, gli uomini di Baroni (alla prima vittoria dal suo avvento in panchina) mettono fine alla serie di cinque giornate senza successi (tre sconfitte e due pareggi) e toccano quota 15 punti. Al contrario, i granata ottengono la terza sconfitta di fila lontano dall’Arechi (Venezia e Pisa le precedenti) e restano fermi a quota 18. Quattro gol, due per parte, nell’altro match in programma, Trapani-Cosenza. Al Polisportivo Provinciale di Erice succede tutto nei primi quarantacinque minuti. Al 6’ Pierini, per gli ospiti, apre le danze con una grande azione personale: si beve la difesa granata e di punta buca Carnesecchi. Passano 11’ e i padroni di casa pervengono al pareggio con il tiro dal limite, leggermente deviato, di Moscati. Gli uomini di Baldini al 43’ la ribaltano con Pettinari, abile a ribadire in rete da zero metri dopo la respinta di Perina sul colpo di testa di Scaglia. Sul finale di tempo, poi, lo stesso Pierini sigla la sua doppietta (delizioso pallone scavino per beffare Carnesecchi) e suggella il risultato sul 2-2. Nel finale di partita un espulso per parte, entrambi per doppio giallo: capitan Pagliarulo per i siciliani e Capela per gli ospiti. Con il pareggio, gli uomini di Bragia agganciano a 12 lo Spezia, mentre quelli di Baldini restano sul fondo della classifica a quota 7.

In serata il Frosinone ha sconfitto per 2-0, in casa, il Chievo. In gol per la formazione di Nesta Dionisi (su rigore) nel primo tempo e Paganini nella ripresa.

Serie B, 12a giornata Crotone-Ascoli 3-1: 6’ Crociata, 34’ Simy, 39’ aut. Marrone (A), 87’ aut. Valentini - giocata venerdì Juve Stabia-Benevento 1-1:  28’ Calò (JS), 55’ Coda (B) - giocata ieri Perugia-Cittadella 0-2: 6’ D’Urso, 47’pt Diaw - giocata ieri Pisa-Spezia 3-2: 31’ Marconi (P), 69’ e 76’ Ragusa (S), 87’ Aya (P), 92’ Benedetti (S) - giocata ieri Venezia-Livorno 1-0: 39’ Aramu - giocata ieri Virtus Entella-Pordenone 1-1: 20’ Strizzolo (P), 40’ Schenetti (VE) - giocata ieri Empoli-Pescara 1-2: 19’ Bettella (P), 32’ Galano (P), 44’ Dezi (E) - giocata ieri Cremonese-Salernitana 1-0: 73’ Daniel Ciofani Trapani-Cosenza 2-2: 6’ e 45’ Pierini (C), 17’ Moscati (T), 43’ Pettinari (T) Frosinone-Chievo 2-9: 20' pt Dionisi (F) (rig), 54' st Paganini (F).

Classifica Benevento 25; Crotone 21; Cittadella 20; Pescara, Pordenone e Perugia 19; Chievo e Salernitana 18; Ascoli, Empoli e Frosinone 17; Pisa, Venezia e Virtus Entella 16; Cremonese 15; Cosenza e Spezia 12; Juve Stabia 11; Livorno 10; Trapani 7