Venerdì 26 Aprile 2024

Roma, la metà dei gol segnati arrivano dai calci piazzati

I giallorossi sono diventati specialisti su palla inattiva

Mourinho si affida ai calci piazzati

Roma, 10 gennaio 2023- Il pareggio della Roma a San Siro contro il Milan è uno di quei risultati che può segnare il punto di svolta della stagione: i giallorossi sono riusciti a ribaltare l'iniziale vantaggio dei padroni di casa, passando dal 2-0 al clamoroso 2-2, sfruttando due calci piazzati che hanno cambiato la partita nel giro di pochi minuti. Non è la prima volta che accade, dato che i piazzati sono diventati la vera arma in più di Jose Mourinho in questa stagione, un fattore sul quale puntare anche in caso di un attacco spento e poco produttivo. E' proprio ciò che ha permesso alla squadra di tornare da San Siro con un punto in tasca, un risultato inaspettato fino a dieci minuti dalla fine.

La forza dei calci piazzati

Calcio d'angolo o punizione poco importa: in questa stagione la Roma è riuscita a sfruttare alla perfezione i calci piazzati, diventando una delle squadre a segnare più gol da questa situazione. Sulle 21 reti messe a segno in tutta la stagione, 10 sono arrivate proprio grazie alle palle inattive. La rimonta messa in scena contro il Milan è solo l'ultimo capitolo della saga di Mourinho, bravo a sfruttare tutte le situazioni per mantenere a galla la sua squadra. I problemi in attacco non hanno ancora abbandonato i giallorossi che producono poco e segnano ancora meno, nonostante il nuovo innesto di Solbakken e il ritorno di Paulo Dybala. Abraham si è sbloccato proprio a Milano sugli sviluppi di un calcio di punizione, un segnale positivo che potrebbe portarlo a cambiare marcia in questo 2023, mettendosi alle spalle tutte le difficoltà incontrate in questa prima parte della stagione. Ma, in attesa di risolvere i problemi che ancora attanagliano la Roma, Mourinho può contare sulle palle inattive e sfruttare al massimo tutte le caratteristiche della sua squadra.